旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

出ました!近海生本まぐろ!

2009-03-28 16:45:32 | 正寿司のマグロ
今回、なかなか上等なまぐろが入荷しました。

山口県見島産生本まぐろ220kg腹中2番

ねっとり、もっちり、シャリとの相性抜群の生本まぐろです。

そのほか、勉君の親父さんが獲ってきたキス、漁り(いさり)のカリスマが獲ってきたあわび、釣り名人の特大平目や特大黒メバル・・・

誰が、どこで、どんな風に獲ってきたのかまで熟知して、僕は淡路岩屋漁港で漁師から直接セリ落としてきます。

こんな嘘っぱちばかりの時代だからこそ、安心してしあわせを感じることのできる寿司をこれからも正寿司は追い求めていきます。