![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/21/35c1da3a711dba91a569b7f05822196f.jpg)
山崎まさよしさんの記事だけを目当てではなく(笑)、旦那さんにもきちんと雑誌代を還元しないと。
と、いうわけでレタスクラブの「10分でおいしいカレー」を作ってみました。
カレー専門店のプロデュースも手がけるという植松さんのレシピです。
(二人分)
玉ねぎ1個、にんじん1/2本、セロリ~♪ 1/2本をすりおろして水2カップと一緒にフライパンで火にかけます。
煮立ったらカレールーを入れて、梅酒の梅2個、梅酒大さじ2、しょうゆ、トマトケチャップをいれて5分煮込みます。これが基本のソース。
うちには梅酒がないので、みりんをちょこっとだけいれてみました。
最後にゆでたほうれん草と大豆の水煮を入れます。
そしてさらに、私のこだわり?「カツ代流 半熟ゆで卵」を添えて完成!
すぐに出来ますが、野菜の甘みがたっぷりのヘルシーカレーでした♪
辛いのが好きなので、ちょっと甘めに感じたのはにんじんを使い切ろうと思って1本すりおろしたのと、使用したカレールーが中辛だったためかもしれません。
いろいろ味つけのアレンジも簡単に出来そうですし、本に載っている蒸した鶏肉・トマト、焼いた帆立と夏野菜に基本ソースをかけたメニューも普段のおうちカレーと違って「カフェでたべるようなおしゃれ」なカレーで、ぜひ試してみたいです。
*レタスクラブブログのTBキャンペーンに応募してみました!
と、いうわけでレタスクラブの「10分でおいしいカレー」を作ってみました。
カレー専門店のプロデュースも手がけるという植松さんのレシピです。
(二人分)
玉ねぎ1個、にんじん1/2本、セロリ~♪ 1/2本をすりおろして水2カップと一緒にフライパンで火にかけます。
煮立ったらカレールーを入れて、梅酒の梅2個、梅酒大さじ2、しょうゆ、トマトケチャップをいれて5分煮込みます。これが基本のソース。
うちには梅酒がないので、みりんをちょこっとだけいれてみました。
最後にゆでたほうれん草と大豆の水煮を入れます。
そしてさらに、私のこだわり?「カツ代流 半熟ゆで卵」を添えて完成!
すぐに出来ますが、野菜の甘みがたっぷりのヘルシーカレーでした♪
辛いのが好きなので、ちょっと甘めに感じたのはにんじんを使い切ろうと思って1本すりおろしたのと、使用したカレールーが中辛だったためかもしれません。
いろいろ味つけのアレンジも簡単に出来そうですし、本に載っている蒸した鶏肉・トマト、焼いた帆立と夏野菜に基本ソースをかけたメニューも普段のおうちカレーと違って「カフェでたべるようなおしゃれ」なカレーで、ぜひ試してみたいです。
*レタスクラブブログのTBキャンペーンに応募してみました!
また、違うのも作ってみようかと思ってます。
たまには新しいメニューも取り入れていかないとね…
みちパパさんもよろこばれたんですか!
新しいメニューは自分も食べたいですしね~。