食べ物ネタばかりですが・・。
そう遠くないところに、韓国食材屋さんを発見!
お店の中にはハングルのポスターや奥にはビデオテープがいっぱい。本格的な雰囲気です。
阿部美穂子さんの本に紹介されていた、豆腐チゲの素550円、牛肉(セコギ)だし260円、さんま缶550円を購入。
豆腐チゲの素の裏には使用方法が載っているのですが、全てハングル。
絵を頼りにすると、まずは水?かお湯?150ccに溶かせばいいみたいだけど・・。
その後が、よく分からない。果たして、うまく出来るかな~。
昨日はじめてテレビでプライムタイムのCMをみました。(遅っ)
やっぱり大きな画面でみるといっそういいですね~。素敵でしたっ♪♪
そう遠くないところに、韓国食材屋さんを発見!
お店の中にはハングルのポスターや奥にはビデオテープがいっぱい。本格的な雰囲気です。
阿部美穂子さんの本に紹介されていた、豆腐チゲの素550円、牛肉(セコギ)だし260円、さんま缶550円を購入。
豆腐チゲの素の裏には使用方法が載っているのですが、全てハングル。
絵を頼りにすると、まずは水?かお湯?150ccに溶かせばいいみたいだけど・・。
その後が、よく分からない。果たして、うまく出来るかな~。
昨日はじめてテレビでプライムタイムのCMをみました。(遅っ)
やっぱり大きな画面でみるといっそういいですね~。素敵でしたっ♪♪
私もプライムタイムのCM1度しか見たことないんです。。。友達は毎日見るらしいのですが。。。。大きな画面でみたいものです!!!
それではまたお邪魔します♪
コメントありがとうございます。
月音さんのブログ、また拝見してコメントさせていただきました。
疲れで体調崩さないようにしてくださいね!
クッパとかに利用したらいいのかな~?
以前ジャジャンメンなる インスタント麺を貰ったんだけど 裏を見たらハングル!
適当に作りなんとかできたけど、ジャジャン麺甘い・・・韓国は辛いか甘いか極端な味のモノが多いと思わない?