今日は大変な雪でしたが、雪の中日本橋高島屋 「ミセス」が選ぶかくれた味うまい味に参戦してきました♪
わざわざ出かけたのは、そば界のカリスマ、高橋名人の「達磨」が出店しているからです。広島まで行かずとも味わえるとは~♪ 名人のそば打ちも実演されていて旦那は大満足で写真までとってました(笑)
「一人もりそば3枚まで」なのですが、旦那4.5枚、私1.5枚食べました・・。もしかして、このために雪の中つれてこられたのでは!??
そばを食べた後なのに、気が付くと二人してぐるぐる試食しまくりでした。そして「ハモン・イベリコ 3大産地を日本初!食べ比べ」できるイートインで満喫。「ウェルバのハモン・イベリコ」が味がギュッとしてて美味しかった♪(3種類+オリーブ+グリッシーニみたいので1200円)
そして最大の収穫は!天童市 腰掛庵の「わらびもち」激ウマです!口に入れた瞬間にふわふわ~っととろけるんですよ♪本わらび粉を使っているそうです。首都圏のデパートでも手にはいるようですよ。ぷるぷる好きのかたはぜひどうぞ。
1月23日まで 日本橋高島屋
2月1日から6日まで 立川高島屋
毎週月曜日 横浜高島屋デパ地下
毎週水・金・土曜日 東京日本橋高島屋
水曜日 千葉柏高島屋、神奈川 掛田商店
土曜日 千葉 島屋、市川 島屋
わざわざ出かけたのは、そば界のカリスマ、高橋名人の「達磨」が出店しているからです。広島まで行かずとも味わえるとは~♪ 名人のそば打ちも実演されていて旦那は大満足で写真までとってました(笑)
「一人もりそば3枚まで」なのですが、旦那4.5枚、私1.5枚食べました・・。もしかして、このために雪の中つれてこられたのでは!??
そばを食べた後なのに、気が付くと二人してぐるぐる試食しまくりでした。そして「ハモン・イベリコ 3大産地を日本初!食べ比べ」できるイートインで満喫。「ウェルバのハモン・イベリコ」が味がギュッとしてて美味しかった♪(3種類+オリーブ+グリッシーニみたいので1200円)
そして最大の収穫は!天童市 腰掛庵の「わらびもち」激ウマです!口に入れた瞬間にふわふわ~っととろけるんですよ♪本わらび粉を使っているそうです。首都圏のデパートでも手にはいるようですよ。ぷるぷる好きのかたはぜひどうぞ。
1月23日まで 日本橋高島屋
2月1日から6日まで 立川高島屋
毎週月曜日 横浜高島屋デパ地下
毎週水・金・土曜日 東京日本橋高島屋
水曜日 千葉柏高島屋、神奈川 掛田商店
土曜日 千葉 島屋、市川 島屋
鎌倉のこ寿々のわらび餅も美味しいですよ~
http://www.kamakuratoday.com/meiten/kosuzu.html
ヒバナママさん ありがとうございます。わらびもちってこんなに美味しいものなんですね~。目からうろこでした!お取り寄せにはまってしまいそう。
手打ちソバに、イベリコハム(だよね)にわらびもち♪
ぷるるん系、大好きです。お取り寄せできるの?
賞味期限1日はドキドキだけど、味わってみたいですねぇ。
アレレ、私知らない~!そば好きの私としては食べてみたいな~。
検索してみよ~っと!
行ったら記事UPしますね。
蕎麦屋が ある場所は雪が多い所なのよね~
手打ち蕎麦には、やっぱり日本酒でしょ~
イベリコ豚には、ワインでしょ~
わらび餅には、やっぱ濃い緑茶かな?
現在恋愛で悩んでいると言うか何と言うか…実らない恋愛はバカらしいのか?と。ロボットみたくすぐに記憶を消去できるなら苦労しないのかなと…「振り向かない」みたくまだ強くはなれないようです(凹