相変わらず好天が続いて、日が落ち少し涼しくなれば
少々の距離なら歩くのもまた楽しい。
しかも今回はカミさんのおごり~♪
ということで、夜8時半からで予約し、最近超お気に入りのイタリアン、
「BACARO」まで片道35分をてくてく歩く。
行って見ると、予約のダブルブッキングがあったようで待つこと10分。
テーブルでなく、カウンターに案内される。
店の脇を流れる用水など見つつ、やんわりと爽やかな夜風に当たっていれば
10分なんてなんでもない。
カウンターも、せっかくのオープンキッチンなのだから大歓迎だ。
手ごろな赤を1本頼み、料理を待つ。
何度食べてもうまい!バーニャカウダ。
家でも何度か作ったけど、ソースの味はさすがプロ。この域にはまだまだ遠いです。
すす竹(破竹)のロースト。
パルミジャーノがさらっとかけてあって、これが合う。
ワインともケンカせず。初めての味です。
能登豚の香草あぶり焼き。今日のメインはコレです!
写真で見るよりかなりボリュームがあり、二人でこれだけでも
そこそこ満腹できる量。
肩ロースと前脚の肉を使っているそうで、絶妙な火の通し加減とともに
文句なしの一品。
これはBACAROさんでは数少ない4ケタメニュー(笑)で、税込み1,050円。
多分実際にオーダーして、その量と味を実感すれば、これがとんでもなく安いと
いうことがわかるでしょう。超おすすめ!
というか、多種多様なメニューの中で千円以上のものはほんの数種類、他は
200円くらいから本当にたくさんのメニューがある。
野菜メニューなど、旨くて、量もあってだいたい300~400円台と、マジで感動的なのだ。
イタリアン牛タタキ。量をなめてました。
能登豚のあとにこれは少々ヘビーだった・・・・・。
(すでに3口くらい食ってからの写真です・・・(;^_^A )
そしてカミさんオーダーのデザート、自家製ガトーショコラ。
これはイチ押しみたいで、テイクアウトもできます。
ジェラートも自家製で、手前がミント、奥がバニラ+メイプルシロップ。
女性には苦にならないのかもしれませんが、甘いもの苦手な私には
信じられないボリューム。
ですが、このガトーショコラはうまかった!
甘いものダメダメな私が、あれだけ甘いデザートを旨いと言う事は
めったにありません。
ガトーショコラって、なんだかバサバサしたイメージがあったのですが
全然違う。
できたてでほんのりあたたかいガトーショコラの生地は本当になめらかで
上質な漉し餡とチョコレートクリームを練り合わせたようなイメージ。
・・・これではイメージが伝わらないかもですが・・
いや、とにかく旨かったです。
この日は二人で、2,500円の赤フルボトル1本、あとでグラスワイン2杯、スコッチ1杯を飲みました。ドリンクだけで4,000円ちょい。
で、会計は全部で7,402円
二人、旨いイタリアンで本当にハラ一杯になって、料理は3千円ちょいです。
これ、本当にお買い得。
あまり書くとさらに人気が出て、予約取れなくなると困るんですけど、
それでも書かずにいられない満足度№1の店です。
あと、好印象なのが料金体系。安いだけでなく、チャージのような意味不明の料金が
一切無いので、メニューの金額と消費税の合計=支払い額です。
完璧な明朗会計。これは素晴らしい。
ぜひ一度、お試しを。
週末はかなり難しいので、平日の早めの時間がおすすめです。
※このチラシに書いてあるメニューはごくごく一部です。
少々の距離なら歩くのもまた楽しい。
しかも今回はカミさんのおごり~♪
ということで、夜8時半からで予約し、最近超お気に入りのイタリアン、
「BACARO」まで片道35分をてくてく歩く。
行って見ると、予約のダブルブッキングがあったようで待つこと10分。
テーブルでなく、カウンターに案内される。
店の脇を流れる用水など見つつ、やんわりと爽やかな夜風に当たっていれば
10分なんてなんでもない。
カウンターも、せっかくのオープンキッチンなのだから大歓迎だ。
手ごろな赤を1本頼み、料理を待つ。
何度食べてもうまい!バーニャカウダ。
家でも何度か作ったけど、ソースの味はさすがプロ。この域にはまだまだ遠いです。
すす竹(破竹)のロースト。
パルミジャーノがさらっとかけてあって、これが合う。
ワインともケンカせず。初めての味です。
能登豚の香草あぶり焼き。今日のメインはコレです!
写真で見るよりかなりボリュームがあり、二人でこれだけでも
そこそこ満腹できる量。
肩ロースと前脚の肉を使っているそうで、絶妙な火の通し加減とともに
文句なしの一品。
これはBACAROさんでは数少ない4ケタメニュー(笑)で、税込み1,050円。
多分実際にオーダーして、その量と味を実感すれば、これがとんでもなく安いと
いうことがわかるでしょう。超おすすめ!
というか、多種多様なメニューの中で千円以上のものはほんの数種類、他は
200円くらいから本当にたくさんのメニューがある。
野菜メニューなど、旨くて、量もあってだいたい300~400円台と、マジで感動的なのだ。
イタリアン牛タタキ。量をなめてました。
能登豚のあとにこれは少々ヘビーだった・・・・・。
(すでに3口くらい食ってからの写真です・・・(;^_^A )
そしてカミさんオーダーのデザート、自家製ガトーショコラ。
これはイチ押しみたいで、テイクアウトもできます。
ジェラートも自家製で、手前がミント、奥がバニラ+メイプルシロップ。
女性には苦にならないのかもしれませんが、甘いもの苦手な私には
信じられないボリューム。
ですが、このガトーショコラはうまかった!
甘いものダメダメな私が、あれだけ甘いデザートを旨いと言う事は
めったにありません。
ガトーショコラって、なんだかバサバサしたイメージがあったのですが
全然違う。
できたてでほんのりあたたかいガトーショコラの生地は本当になめらかで
上質な漉し餡とチョコレートクリームを練り合わせたようなイメージ。
・・・これではイメージが伝わらないかもですが・・
いや、とにかく旨かったです。
この日は二人で、2,500円の赤フルボトル1本、あとでグラスワイン2杯、スコッチ1杯を飲みました。ドリンクだけで4,000円ちょい。
で、会計は全部で7,402円
二人、旨いイタリアンで本当にハラ一杯になって、料理は3千円ちょいです。
これ、本当にお買い得。
あまり書くとさらに人気が出て、予約取れなくなると困るんですけど、
それでも書かずにいられない満足度№1の店です。
あと、好印象なのが料金体系。安いだけでなく、チャージのような意味不明の料金が
一切無いので、メニューの金額と消費税の合計=支払い額です。
完璧な明朗会計。これは素晴らしい。
ぜひ一度、お試しを。
週末はかなり難しいので、平日の早めの時間がおすすめです。
※このチラシに書いてあるメニューはごくごく一部です。
という言葉しか出てこない
安い・・・・安すぎる…
千葉からも行く価値ありそうですね… ジ~(-_|壁|
抜群のコストパフォーマンスです。
肉類もすごく旨いんですけど、これほど野菜をおいしく
食べさせてくれる店、他にしらないです。
来る価値あり。ぜひどうぞ^^
ほんと、安くて絶品でした。
カルボナーラも普段頼まないけど、マジ美味で満足(^O^)
ちなみにオリーブのマリネは食べたことありますか?
バーニャカウダは食べましたか~?
・・・カルボナーラということは自家製ベーコンのやつやね。
あのベーコン激うまだよね~
オリーブのマリネは気になってますが
当日のおすすめメニュー優先でオーダーしちゃうので
まだ未体験です。
次に行ったら何頼もうかなと思わせる、いい店です