おいし!たのし!Happy!!Life を目指して

みんながHappyでいられることを願いつつ、趣味や子育て楽しんでま~す♡

小山氏のチーズケーキ

2012-09-16 23:00:49 | ケーキ・その他

 

こんにちは

暦ではすっかり秋なのに

まだまだ真夏並みの暑さで

嫌ですね~

早く「寒っ」とか言いたい(笑)

 

 

こないだ栗をもらったので

裏ごして和栗ペーストを作った

ちょっと秋を感じた

早くモンブラン作りたーい

 

 

さてさて、、かなり前、来客があったときに

作ったチーズケーキ

小山氏のSWEET TRICKより。

(省・ラムレーズン

 

 

NYスタイルって書いてたけど、

メレンゲも入るし、

食感もスフレやなって感じ

 

 

この手のチーズケーキは

カットするときぐちゃぐちゃになるので

凍らせてからカット

 

 

そしたらきれいに切れました

下にジェノワ引いてるから

崩れにくいね

 

 

このスフレ、濃さと言い、

味と言い、食感と言い、

かなり万人受けする

 

 

私も理想にかなり近い感じやったー

そして、こういうときのメレンゲの見極めが

ようやくわかってきたような気がする

いまさらやけどウレシ

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。