今日はまる夫はお仕事お休みです
ソファでだら~~~っとしてらっしゃいます
今日は微妙に頭が重くてだるかったけど、
気分転換に何か動いた方がいいと思って、パンを作りました
↑コーンマヨパン。
成形は、どっかで見たのをマネして・・・。
二次発酵後、オーブンを予熱し始めた時に、生地に切れ込みを入れたけぇ、
オーブンに入れる頃には若干生地が「しわっ」となっとった。
切れ込みを入れるのは、入れる直前にするべきじゃね~
もうちょっと、お花っぽくなる予定だったんじゃけどなぁ。
お味は、まぁまぁおいしかったと思います
それにしても、ヘルシオって焼き色の付き方が偏っとる・・・
どれもこんなもんなんかなぁ。
↑板チョコ(入り)パン。
こっちも微妙~
二次発酵がほぼ完了した時、生地に触れてしまって、それからちょっとしぼんだ・・・
前の丸パンやスイートブールん時みたいに丸々っとはならんかった
そして焼き色も微妙。
(火はしっかり通っとるんじゃけど。)
見た目は硬そうなんじゃけど、意外とやわらかいです
↑ちぎったとこ。
まだ温かいうちに食べたけぇおいしかったです
私はお昼ご飯代わりに一個ずつ食べたけど、あとは明日のまる夫の朝ご飯です
今日は牛乳を切らしてたんで、お水+スキムミルクで生地を作りました。
生地自体は扱いやすいし、やわらかくできたけど、
出来上がりが何となく納得いかんのは何でじゃろう・・・
集中力が足りんかったかな
ま、また作ろう~
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらに登録しています