しんどいとか言いながらもまたパンを焼きました。
今年ラストは、ミルクハースに初挑戦してみました。
粉、振り過ぎじゃろ~
左右でバランスがとれとらんけど、
まぁ初めてにしてはまあまあ・・・かな・・・。
成形のバランスと、クープの深さが大事なんじゃろうなぁ。
クープを入れるときにどうしても生地が引きつってしまいます
焼いとる時からいい香りで、きなこが香ばしくておいしかったです
レシピはこちらを参考にしました
■きなこで!ミルクハース①■(HB使用) by ゆりぼぉ
市販の食パンなんかには食塩が多いけぇ、なるべく手作りを心がけていこうと思います。
自分で作る時には塩は気持ち程度にしか入れません。
入れんでも作れそうな気もするけどなぁ。
どうなんじゃろ。
来年もパン作り楽しみたいです
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