今日はまる夫はお仕事お休み・・・
今週は一日おきにお休みがあります
今日は、前回のアップルリングパンの、ちょっと違うバージョンを作りました
前回は、生地に卵を使って、焼く時にもドリュール塗ったけど、
今日のは、卵を使ってません
ドリュール塗ったほうが、仕上がりがきれいじゃね、やっぱり
↑ちぎってみたとこ。
今日も、中はふわふわにできました
うれしー
パン生地は、白パンを作る時の生地です。
ドリュール塗ったほうが、表面が硬くならんのんじゃね、多分。
つやが出てきれいじゃし。
あと、型は前回のよりひとまわり大きいやつを使いました。
(100均のやつ。)
↑前回から、二次発酵をこの方法でやってます。
ヘルシオの中に入れて発酵です。
(庫内がちょっと焦げ付いとるけど、もぅこすってもきれいにならん・・・)
ボウルにお湯を入れて、その上にバットと型に入れた形成したパン生地。
1回か2回くらいお湯を変えました。
これやったらうまくいきました
まる夫はりんごが苦手じゃけど(食感が嫌らしい・・・)、
このパンに使った、煮たりんごなら食べられるみたいです
今日は自分的にはおいしいパンが焼けました
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今日は、前回のアップルリングパンの、ちょっと違うバージョンを作りました
前回は、生地に卵を使って、焼く時にもドリュール塗ったけど、
今日のは、卵を使ってません
ドリュール塗ったほうが、仕上がりがきれいじゃね、やっぱり
↑ちぎってみたとこ。
今日も、中はふわふわにできました
うれしー
パン生地は、白パンを作る時の生地です。
ドリュール塗ったほうが、表面が硬くならんのんじゃね、多分。
つやが出てきれいじゃし。
あと、型は前回のよりひとまわり大きいやつを使いました。
(100均のやつ。)
↑前回から、二次発酵をこの方法でやってます。
ヘルシオの中に入れて発酵です。
(庫内がちょっと焦げ付いとるけど、もぅこすってもきれいにならん・・・)
ボウルにお湯を入れて、その上にバットと型に入れた形成したパン生地。
1回か2回くらいお湯を変えました。
これやったらうまくいきました
まる夫はりんごが苦手じゃけど(食感が嫌らしい・・・)、
このパンに使った、煮たりんごなら食べられるみたいです
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