昨日はパン作りました
↑カフェオレシナモンロール。
仕込み水を牛乳+ブラックコーヒーにしました
ほんのりコーヒーの味と香りがしました
おいしかったです
↑ちぎってみたとこ。(なんか色がおかしい)
まぁまぁふわふわにできたかな~。
でも、一次発酵のとき発酵過多になっとる部分がありました・・・
気にせず成形して焼きました
焼きあがって粗熱を取りよるとこにまる夫が帰ってきて、
「これ、まる夫ちゃんのおやつ食べていい」
って言われたけぇ、
「2つだけよ。明日の朝のぶんもいるんじゃけぇね」
って答えたら、バクバクっと2つ食べてました
焼きたてが一番うまいもんね
私、今日もパンを作りました
ネットで見つけた発酵方法を試してみたくて・・・
やってみたら、大成功
今までで一番丸々っとした丸パンができました
これからはその方法でいきたいと思います
それはまた明日アップします
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらに登録しています