今日はまる夫はお仕事お休みです
いつもより早めに10時半に起きてきました
昨日、苦手な芋焼酎を飲まされてしんどかったみたいです
二日酔いみたいなんじゃないし、胃も悪くないけど、
なんかまだちょっとしんどさが残っとるみたい・・・
でもまぁ元気そうです
今朝はアップルリングパンを作りました
これ、うんめ~!!
今まで作った中で、一番うまくいった
ふわふわで感激しました
人にあげたくなるくらい、ふかふかのパンができました
でも型がちょっと小さくて、生地が上に伸びとる。
もうひとまわり大きい型にすれば良かったぁ~
あと、二次発酵しようとしてオーブンに入れよったら、
ひっくり返してしもうて、クッキングシートごと逆さに落ちてしまった・・・
(オーブンの中に落とした。)
じゃけぇか知らんけど、形がちょっとおかしい
↑断面図。
作り方は、500円で買ったパン作りの本を見て作りました
うまくいった要因は何だったんじゃろう・・・
二次発酵の仕方をちょっと変えてみたけぇかなぁ。
今日の生地の具合と発酵の加減を覚えておかんといけん
まだ温かいうちに、二人で食べました
私が3分の1、まる夫が残りの3分の2を食べて、もう今は跡形もなし・・・
強力粉100グラムで作ったけぇ、そんなに大きくないけど、
明日も食べようと思っとったのに、まる夫がおったらすぐなくなる
これはまた作りたいパンでした
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらに登録しています
いつもより早めに10時半に起きてきました
昨日、苦手な芋焼酎を飲まされてしんどかったみたいです
二日酔いみたいなんじゃないし、胃も悪くないけど、
なんかまだちょっとしんどさが残っとるみたい・・・
でもまぁ元気そうです
今朝はアップルリングパンを作りました
これ、うんめ~!!
今まで作った中で、一番うまくいった
ふわふわで感激しました
人にあげたくなるくらい、ふかふかのパンができました
でも型がちょっと小さくて、生地が上に伸びとる。
もうひとまわり大きい型にすれば良かったぁ~
あと、二次発酵しようとしてオーブンに入れよったら、
ひっくり返してしもうて、クッキングシートごと逆さに落ちてしまった・・・
(オーブンの中に落とした。)
じゃけぇか知らんけど、形がちょっとおかしい
↑断面図。
作り方は、500円で買ったパン作りの本を見て作りました
うまくいった要因は何だったんじゃろう・・・
二次発酵の仕方をちょっと変えてみたけぇかなぁ。
今日の生地の具合と発酵の加減を覚えておかんといけん
まだ温かいうちに、二人で食べました
私が3分の1、まる夫が残りの3分の2を食べて、もう今は跡形もなし・・・
強力粉100グラムで作ったけぇ、そんなに大きくないけど、
明日も食べようと思っとったのに、まる夫がおったらすぐなくなる
これはまた作りたいパンでした
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらに登録しています