先日、スピカさんが麺類にきな粉をまぶした「やせうま」を紹介してくださいました。
私は、子供のころ、マカロニで同じような食べ方をしていました。
ちょうど、乾麺などを入れている引出しに、マカロニがありました。
さっそく、マカロニで作ってみました。
きな粉に砂糖、塩少々と、茹で上がったマカロニをからめれば出来上がりです。
懐かしくて、ヘルシーなおやつです。コーヒーのお供にしました。
私は、子供のころ、マカロニで同じような食べ方をしていました。
ちょうど、乾麺などを入れている引出しに、マカロニがありました。
さっそく、マカロニで作ってみました。
きな粉に砂糖、塩少々と、茹で上がったマカロニをからめれば出来上がりです。
懐かしくて、ヘルシーなおやつです。コーヒーのお供にしました。