![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/97/0312d89b4b2389515d65a37d6c2761d3.jpg)
先日、スピカさんが麺類にきな粉をまぶした「やせうま」を紹介してくださいました。
私は、子供のころ、マカロニで同じような食べ方をしていました。
ちょうど、乾麺などを入れている引出しに、マカロニがありました。
さっそく、マカロニで作ってみました。
きな粉に砂糖、塩少々と、茹で上がったマカロニをからめれば出来上がりです。
懐かしくて、ヘルシーなおやつです。コーヒーのお供にしました。
私は、子供のころ、マカロニで同じような食べ方をしていました。
ちょうど、乾麺などを入れている引出しに、マカロニがありました。
さっそく、マカロニで作ってみました。
きな粉に砂糖、塩少々と、茹で上がったマカロニをからめれば出来上がりです。
懐かしくて、ヘルシーなおやつです。コーヒーのお供にしました。
午前中はおりがとうございました。
黄粉まぶし、美味しかったですよ。
マカロニだと おやつに最適かな?
口に入れる大きさもちょうど良く・・・
黄粉もあるし、マカロニもあったはず・・
作ってみようかな?