今日は新作おかずを2品作りました。
「大豆入り肉味噌」と「ナッツ入りちりめん」です。
左から、大豆入り肉味噌、ほうれん草の胡麻和え(カラーピーマンのせ)、
冷凍食品のカツ&オムレツ&ぶりの竜田揚げ、
ナッツ入りちりめん、ミニトマト、
デザートに冷凍食品のスイートポテト。
肉味噌は大豆を入れたので、ほくほくした食感が良い感じです!
せん切りキャベツとネギも入っています。
美味しくてご飯が進むので、我が家の常備菜の仲間入りです。
ナッツ入りちりめんは、ちりめんじゃこをしっかり炒めてから味付けすると
魚臭さがなくなりました~
甘辛に味付けしたので、これまたご飯が進むふりかけです!
これからも色々な料理本やクックパッドさんなどのレシピを参考に、
美味しいおかずを作ってみます
「大豆入り肉味噌」と「ナッツ入りちりめん」です。
左から、大豆入り肉味噌、ほうれん草の胡麻和え(カラーピーマンのせ)、
冷凍食品のカツ&オムレツ&ぶりの竜田揚げ、
ナッツ入りちりめん、ミニトマト、
デザートに冷凍食品のスイートポテト。
肉味噌は大豆を入れたので、ほくほくした食感が良い感じです!
せん切りキャベツとネギも入っています。
美味しくてご飯が進むので、我が家の常備菜の仲間入りです。
ナッツ入りちりめんは、ちりめんじゃこをしっかり炒めてから味付けすると
魚臭さがなくなりました~
甘辛に味付けしたので、これまたご飯が進むふりかけです!
これからも色々な料理本やクックパッドさんなどのレシピを参考に、
美味しいおかずを作ってみます