今日は次女の誕生日だ。学生時代の4年間と昨年は京都にいたため姉が作った料理でお祝いをしていたが、今年は「お母さんが・・・!」さあて何を作ろうか。料理教室とちょうど重なり、物凄い品数になった。みたらし、小豆の串団子、棒棒鶏、煮物(ワラビ、ぜんまい)巻き寿司、グリーンサラダ、お吸い物。元気に今日を迎えられることが何より嬉しいことだね。
今日は次女の誕生日だ。学生時代の4年間と昨年は京都にいたため姉が作った料理でお祝いをしていたが、今年は「お母さんが・・・!」さあて何を作ろうか。料理教室とちょうど重なり、物凄い品数になった。みたらし、小豆の串団子、棒棒鶏、煮物(ワラビ、ぜんまい)巻き寿司、グリーンサラダ、お吸い物。元気に今日を迎えられることが何より嬉しいことだね。