雨の降りだした高知の須崎よりおはようございます!!
さてさて、昨日の金曜日は、こちら須崎の商店街、たくさんのお客様を市外からお迎えし、
"てんやわんや”しておりましたよ(笑)
マルキョーもすっかり日焼けした天井裏のお醤油瓶ちゃンを衣替え♪
こちらの場所から見守っておりますから、また探してみてね☆
蔵の中もご来場に合わせて設置中!
こちらで、
マルキョー斜め前の「小松魚店」さんの新鮮須崎どれお刺身を、うちの「さしみ醤油」での試食してもらい、
反対側斜め前の「梅原晴雲堂」さんの『醤油カステラ』もお出しする予定で段取られてます!
滞在時間は約10分!!
須崎駅前から、『鍋焼きラーメン』食べたり、史跡を巡って歩かれてくるご一行様!!
マルキョーの後もコースは続きますから、上手くやれるか心配満杯(笑)
なんと、主人は配達で外出せねばならず、私が全てのお接待を任されておりましたきっ!!
昼過ぎから私のテンション上がりだし、落ち着かないったらありゃしない(笑)
今回の「まちあるき」は須崎駅前の【まっことまっこと】さんが主催され、
来月から毎月第3週目の土曜日に参加できる、予約型の「まちあるき」なんです~♪
(スタッフP氏の謎面白いブログはこちら⇒☆☆☆)
そして、実際にお客さんを集め、スタートさせる前に、高知県等関係機関の先生方、職員の方々との『勉強会』
というう形で、今回のみこの金曜日に行うことになった。と聞いております。(でしたよね?!)
しかし、どうして、どうして!!
もっと内々の勉強会と思いましたら、めっちゃオープン!だって、カメラマンや取材陣がワンサカご一緒なんですもの~!!
そして、もっとスーツな方々かと思いきや、クールビズかスーパーなのか、意外に柔らかな感じでしたのは、本当に救いでした(笑)
さあ~マルキョーに皆々様、いらっしゃいましたよ~
きゃー大変! 小松さんの皿鉢(さわち)に盛られたカツオのお刺身にたくさんの人!人!
そしてまずは、一旦締める藤澤先生!!
そして、実食!
めっちゃこの先生、お声が通るんですよ~声の張り方勉強~
もう、私も舞い上がってしまって、「さしみ醤油」ちゃんの説明をしてるのか、なんなのかもよくわからなくなっておりました(笑)
冒頭の約4~5分、記憶喪失ですき。
はっと気づいてまた、先生が語る写真をとってみる!『醤油カステラ』とのコラボ!
もうね~。自分の反省点で、勉強しきりですね。。。。
次回からは、主人によく言われるように、やっぱりポイントを頭できっちり整理してないと、これは何にも伝えれないわ。
っと思ったことでした。
次の場所へ急いで移られた皆様をお見送りしたかと思いきや、
須崎市の企画課のやり手のY姉さまが、きっちりとNHKさん単独取材を受けられておりました♪
この模様は、月曜日の夕方のNHKさんの高知のニュース・情報番組の中で、5分枠くらいで放送されるらしいです~♪
蔵の後片付けを終え、スタッフの労をねぎらい、お疲れを言ってもまだ興奮状態抜けきれぬので、この後、『まちかどギャラリー』さんへと
行ってみたのであります♪
そう、それは、この為だけに、ギャラリーさん横の三浦邸母屋を開放し、お抹茶と和菓子をお出しするって聞いてたから・・・・♪
それでは、つづく・・・・・っりくを♪
さてさて、昨日の金曜日は、こちら須崎の商店街、たくさんのお客様を市外からお迎えし、
"てんやわんや”しておりましたよ(笑)
マルキョーもすっかり日焼けした天井裏のお醤油瓶ちゃンを衣替え♪
こちらの場所から見守っておりますから、また探してみてね☆
蔵の中もご来場に合わせて設置中!
こちらで、
マルキョー斜め前の「小松魚店」さんの新鮮須崎どれお刺身を、うちの「さしみ醤油」での試食してもらい、
反対側斜め前の「梅原晴雲堂」さんの『醤油カステラ』もお出しする予定で段取られてます!
滞在時間は約10分!!
須崎駅前から、『鍋焼きラーメン』食べたり、史跡を巡って歩かれてくるご一行様!!
マルキョーの後もコースは続きますから、上手くやれるか心配満杯(笑)
なんと、主人は配達で外出せねばならず、私が全てのお接待を任されておりましたきっ!!
昼過ぎから私のテンション上がりだし、落ち着かないったらありゃしない(笑)
今回の「まちあるき」は須崎駅前の【まっことまっこと】さんが主催され、
来月から毎月第3週目の土曜日に参加できる、予約型の「まちあるき」なんです~♪
(スタッフP氏の謎面白いブログはこちら⇒☆☆☆)
そして、実際にお客さんを集め、スタートさせる前に、高知県等関係機関の先生方、職員の方々との『勉強会』
というう形で、今回のみこの金曜日に行うことになった。と聞いております。(でしたよね?!)
しかし、どうして、どうして!!
もっと内々の勉強会と思いましたら、めっちゃオープン!だって、カメラマンや取材陣がワンサカご一緒なんですもの~!!
そして、もっとスーツな方々かと思いきや、クールビズかスーパーなのか、意外に柔らかな感じでしたのは、本当に救いでした(笑)
さあ~マルキョーに皆々様、いらっしゃいましたよ~
きゃー大変! 小松さんの皿鉢(さわち)に盛られたカツオのお刺身にたくさんの人!人!
そしてまずは、一旦締める藤澤先生!!
そして、実食!
めっちゃこの先生、お声が通るんですよ~声の張り方勉強~
もう、私も舞い上がってしまって、「さしみ醤油」ちゃんの説明をしてるのか、なんなのかもよくわからなくなっておりました(笑)
冒頭の約4~5分、記憶喪失ですき。
はっと気づいてまた、先生が語る写真をとってみる!『醤油カステラ』とのコラボ!
もうね~。自分の反省点で、勉強しきりですね。。。。
次回からは、主人によく言われるように、やっぱりポイントを頭できっちり整理してないと、これは何にも伝えれないわ。
っと思ったことでした。
次の場所へ急いで移られた皆様をお見送りしたかと思いきや、
須崎市の企画課のやり手のY姉さまが、きっちりとNHKさん単独取材を受けられておりました♪
この模様は、月曜日の夕方のNHKさんの高知のニュース・情報番組の中で、5分枠くらいで放送されるらしいです~♪
蔵の後片付けを終え、スタッフの労をねぎらい、お疲れを言ってもまだ興奮状態抜けきれぬので、この後、『まちかどギャラリー』さんへと
行ってみたのであります♪
そう、それは、この為だけに、ギャラリーさん横の三浦邸母屋を開放し、お抹茶と和菓子をお出しするって聞いてたから・・・・♪
それでは、つづく・・・・・っりくを♪