◇パッソ・ア・パッソ

出始めのジビエを楽しみに、門前仲町パッソ・ア・パッソへ。

海亀のコンソメスープ!
シェフが大好きな映画「バベットの晩餐会」に出てくるそうで、いつもその場面を心に浮かべつつ作るのだそうです。

セコンドは鳩。

そしておまけ。
お店にたっぷり届いてた、今年最後のポルチーニ。
あまりにたくさんあったので、そのままうちで焼いてお食べ、と、お持ち帰りさせてもらっちゃいました。

更におまけ。
シェフの秘密の仕事部屋へ。
毛皮やら、羽やら、たくさん。
 爪とか、そのまんまついてる「熊、売るよ」って。

   
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ◇朝、佐島漁港... ◇ひらめの昆布〆 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。