あのラーメン紀行が帰ってきました。
復帰第一弾は、
米子市西福原の米川沿いにある
『ぎんから』
居酒屋なのですが、看板には伝説のメニュー
パイプラーメンの文字が!?
麺が、マカロニみたいに空洞になっていてまさにパイプ・・・・
ではなく、焼肉屋のメニューにあるホルモンのパイプが入っているのです。
初体験。
スープは塩味のさっぱり系ですが、パイプの脂がコクと旨味を生み出します。
具は、カイワレ大根とネギといたってシンプル。
添えてあるワサビをスープに溶かしていただくとさっぱり和風に。
パイプは、噛みしめると中から脂がジワーッと出てまいうーでした。
なんだ!?この不思議なラーメンは!!
これは伝説になるわけだ。
復帰第一弾は、
米子市西福原の米川沿いにある
『ぎんから』
居酒屋なのですが、看板には伝説のメニュー
パイプラーメンの文字が!?
麺が、マカロニみたいに空洞になっていてまさにパイプ・・・・
ではなく、焼肉屋のメニューにあるホルモンのパイプが入っているのです。
初体験。
スープは塩味のさっぱり系ですが、パイプの脂がコクと旨味を生み出します。
具は、カイワレ大根とネギといたってシンプル。
添えてあるワサビをスープに溶かしていただくとさっぱり和風に。
パイプは、噛みしめると中から脂がジワーッと出てまいうーでした。
なんだ!?この不思議なラーメンは!!
これは伝説になるわけだ。