今年最後のラーメン紀行です。
国道431号沿い、皆生の消防署付近にある
「麺や」
オープン以来、前を通るたびに気になっていたのですが。。。
年末にやっと行けました。
醤油ラーメンを発注。
ウリは、自家製麺の縮れ麺。
中太で荒削りながら、モチモチ感は食べごたえ十分。
スープが麺に絡んで相性抜群です。
スープも、魚介味が強いのですが、醤油もブレンドしてあるらしく、
なかなか自己主張ある奥深い味です。
最近は、皆さんスープ研究してるなあ。。。。
チャーシューは普通かな。
ここは、期間限定の企画商品もウリらしい。
今は、トリソバとカレー南蛮ラーメンでした。
このチャレンジ魂が素晴らしいですね。
またひとつ、米子に個性的なラーメン屋が誕生しました。
紅白の裏で、吉田類の居酒屋放浪記をBS・TBSでやっている。
素敵な試みだと思います。
国道431号沿い、皆生の消防署付近にある
「麺や」
オープン以来、前を通るたびに気になっていたのですが。。。
年末にやっと行けました。
醤油ラーメンを発注。
ウリは、自家製麺の縮れ麺。
中太で荒削りながら、モチモチ感は食べごたえ十分。
スープが麺に絡んで相性抜群です。
スープも、魚介味が強いのですが、醤油もブレンドしてあるらしく、
なかなか自己主張ある奥深い味です。
最近は、皆さんスープ研究してるなあ。。。。
チャーシューは普通かな。
ここは、期間限定の企画商品もウリらしい。
今は、トリソバとカレー南蛮ラーメンでした。
このチャレンジ魂が素晴らしいですね。
またひとつ、米子に個性的なラーメン屋が誕生しました。
紅白の裏で、吉田類の居酒屋放浪記をBS・TBSでやっている。
素敵な試みだと思います。