クリパで余った食材で1人楽しんだ夕飯。
サーモンと山芋の小鉢
結局我慢できずに作ったConch貝の酢味噌あえ
そしてクリパでも作ってた柿とブルーチーズの胡桃のせ
太ると分かってても美味しい
あっ、そうそうこんなご飯も作って楽しんだ年末。
ツナのカルパッチョ
そして日本人ならではのいかとジャガイモの煮物。
これが2016年最後のお見せできるお料理でしょうか。
色々と激動の2016年でした。
でも後悔もなければ良かったと信じてる。
傷ついた心はいつか癒えるでしょう。
そう信じて2017年を楽しむよう頑張るのだ‼
1月1日がお休みだったので、お友達としっぽり新年会???
ってか、クリパでラクレットグリルを披露するはずだったのに、酔っ払ってそこまで辿りつかず・・・(酔い過ぎだろう)
気を取り直して元旦からラクレット~
何だか豪華に見えるね。
ケールとチキンとWheatのサラダ
パンもお肉も焼きますよ~。
チーズのとろとろやばいっすぅぅぅうううう
美味しそう~
とろ~ん
写真だけでも美味しさが伝わるでしょ????
食べたらこりゃたまらん‼
そりゃあ笑顔満点でしょ~
海老の殻が少し残ってたから、またまた海老のビスクスープ
意外とこの冬はスープに凝ってみた。
オニオンクリームスープを作ってみたり、パンプキンスープを作ってみたり・・・夏に向かって冷静スープも勉強してみよう。
次の日はお正月らしくお雑煮を作ってみました。
それと箸休めのラディッシュの甘酢漬けも。
こういうお正月も良いね。
来年はもっとおせちにも凝ってみようかと思ってみたり・・・煮豆とか作っちゃう???
やっぱ料理は良いね。
食べ物が美味しいと心も豊かになる。
心置けない友達とワイワイガヤガヤ、本当にありがとう。
そしてありがとう
サーモンと山芋の小鉢
結局我慢できずに作ったConch貝の酢味噌あえ
そしてクリパでも作ってた柿とブルーチーズの胡桃のせ
太ると分かってても美味しい
あっ、そうそうこんなご飯も作って楽しんだ年末。
ツナのカルパッチョ
そして日本人ならではのいかとジャガイモの煮物。
これが2016年最後のお見せできるお料理でしょうか。
色々と激動の2016年でした。
でも後悔もなければ良かったと信じてる。
傷ついた心はいつか癒えるでしょう。
そう信じて2017年を楽しむよう頑張るのだ‼
1月1日がお休みだったので、お友達としっぽり新年会???
ってか、クリパでラクレットグリルを披露するはずだったのに、酔っ払ってそこまで辿りつかず・・・(酔い過ぎだろう)
気を取り直して元旦からラクレット~
何だか豪華に見えるね。
ケールとチキンとWheatのサラダ
パンもお肉も焼きますよ~。
チーズのとろとろやばいっすぅぅぅうううう
美味しそう~
とろ~ん
写真だけでも美味しさが伝わるでしょ????
食べたらこりゃたまらん‼
そりゃあ笑顔満点でしょ~
海老の殻が少し残ってたから、またまた海老のビスクスープ
意外とこの冬はスープに凝ってみた。
オニオンクリームスープを作ってみたり、パンプキンスープを作ってみたり・・・夏に向かって冷静スープも勉強してみよう。
次の日はお正月らしくお雑煮を作ってみました。
それと箸休めのラディッシュの甘酢漬けも。
こういうお正月も良いね。
来年はもっとおせちにも凝ってみようかと思ってみたり・・・煮豆とか作っちゃう???
やっぱ料理は良いね。
食べ物が美味しいと心も豊かになる。
心置けない友達とワイワイガヤガヤ、本当にありがとう。
そしてありがとう
美味しい、美味しくないはさておき、作ったお料理でみんなが笑顔になってくれるのが最高に嬉しい。
柿と大根のサラダもGood Ideaだね
今度やってみようっと。
ありがとう。
柿と大根のサラダも美味しいですよ