All over the world

世界中を旅したい・・・

昨年のお楽しみ💛 その2からの2017年

2017-03-19 23:32:13 | Weblog
クリパで余った食材で1人楽しんだ夕飯。

サーモンと山芋の小鉢




結局我慢できずに作ったConch貝の酢味噌あえ



そしてクリパでも作ってた柿とブルーチーズの胡桃のせ
太ると分かってても美味しい



あっ、そうそうこんなご飯も作って楽しんだ年末。

ツナのカルパッチョ



そして日本人ならではのいかとジャガイモの煮物



これが2016年最後のお見せできるお料理でしょうか。
色々と激動の2016年でした。
でも後悔もなければ良かったと信じてる。
傷ついた心はいつか癒えるでしょう。
そう信じて2017年を楽しむよう頑張るのだ‼


1月1日がお休みだったので、お友達としっぽり新年会???
ってか、クリパでラクレットグリルを披露するはずだったのに、酔っ払ってそこまで辿りつかず・・・(酔い過ぎだろう
気を取り直して元旦からラクレット~



何だか豪華に見えるね。
ケールとチキンとWheatのサラダ



パンもお肉も焼きますよ~。



チーズのとろとろやばいっすぅぅぅうううう



美味しそう~



とろ~ん



写真だけでも美味しさが伝わるでしょ????
食べたらこりゃたまらん‼



そりゃあ笑顔満点でしょ~

海老の殻が少し残ってたから、またまた海老のビスクスープ



意外とこの冬はスープに凝ってみた。
オニオンクリームスープを作ってみたり、パンプキンスープを作ってみたり・・・夏に向かって冷静スープも勉強してみよう。



次の日はお正月らしくお雑煮を作ってみました。



それと箸休めのラディッシュの甘酢漬けも。



こういうお正月も良いね。
来年はもっとおせちにも凝ってみようかと思ってみたり・・・煮豆とか作っちゃう???

やっぱ料理は良いね。
食べ物が美味しいと心も豊かになる。
心置けない友達とワイワイガヤガヤ、本当にありがとう。
そしてありがとう


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
俊甫&俊宏ママさんへ (maeteru325)
2017-03-23 14:57:27
そうね・・・いつか“おもてなし”を形にしたいなとはおもってるんだけど、何せ今は生活で手一杯。
美味しい、美味しくないはさておき、作ったお料理でみんなが笑顔になってくれるのが最高に嬉しい。

柿と大根のサラダもGood Ideaだね
今度やってみようっと。
ありがとう。
返信する
全部美味しそう!! (俊甫&俊宏ママ)
2017-03-23 13:11:17
みっちゃんはカウンターがあるお店の小料理屋とかできそう!
柿と大根のサラダも美味しいですよ
返信する

コメントを投稿