All over the world

世界中を旅したい・・・

お料理いろいろ

2016-08-08 19:10:58 | Food
地味にお料理を楽しんでおります。
Ankoがいない今、自分のためにしか作らないから、ちゃんとしたものも作らない。
お金もないから贅沢もできない事実(悲)


そんな中、お友達がBeachに遊びに来た日に一緒に夕飯食べた時のもの。
初めて自分で作ったバターチキンカレー



これマジ自画自賛。
本当に美味しかった。
玄米だから色が悪いけど、本当に美味しかったのよ。


そしてズッキーニのオレンジサラダ



これは夏らしくてサッパリサラダで、私の大好物


お酒のお供にタコのケッパー炒め



器の色で全く分からないけど、ワインに最高に合うおつまみだね
オレガノを思いきりかけまくり~
絶対また作っちゃう~




そうそう、次の週はお泊りで友達が遊びに来てくれたの。
Ankoがいなくても淋しくない‼
むしろ楽しい???(な~んてね) 
女子最高

この日はQueensで仕入れた新鮮鯖ちゃんのトマト味噌煮



これはお友達が「美味しい、美味しい」と言って食べてくれたよ。


もう1品はタケノコの牛肉巻、バルサミコソースかけ



これもサッパリしてて美味しかったな。
食欲のなくなる夏はお酢系を欲するよね。


これもなかなか好評だったアボカドエッグ



アボカドの種を取って、その中に卵を1個落としてガーリックとチーズをかけて焼くだけの簡単料理。
でもお洒落な感じでパーティーにはもってこいの料理かも。


ブランチになっちゃったけど、日本から買ってきたざる蕎麦セットを使ってのざる蕎麦と日本の親友がくれたバームクーヘンをおめざにして食べた。








これは1人ご飯。
どうしてもジャージャー麺が食べたくて、肉味噌から作ってモリモリ食べました。




久々の胡瓜のピリ辛漬物も作ってジャージャー麺と一緒に食べた。



そうそう、久々のチューハイも飲んだっけ






そしてまたある日の夕飯は、鶏じゃがの海苔の佃煮バター炒めとお店で買ったサラダ



海苔の佃煮とバターって相性良いんだね。
クレソンも一緒に炒めた。



これは昼間働いてるお弁当屋さんで買ったもの。
胡麻の風味たっぷりで美味しかった。






まだまだ続くよ~。
私、苦瓜が大好きなのでございますよ
この日は定番のゴーヤチャンプルー
大好きな鰹節もた~っぷりかけて。




そしておひたし的な???
粒マスタードをアクセントにしたもの。
これも美味しいっす






これは手抜きご飯。
でも無性にカキフライが食べたくて、日系のスーパーで冷凍のカキフライを買ってきて揚げたもの。
でも間違いないよね




んでもって、夏に最高のおかず‼
枝豆とカニカマの白和え






これも確実に手抜きご飯。
日本から買ってきたシーズニングをまぶして焼いただけ。
チキンとサラダのプレート






牛肉とタケノコの甘辛炒め




またまた懲りずに残ってた枝豆とカニカマを使っての白和え




私の夏はこんなお食事で夏バテなく過ごしてるよ~
日本から買ってきたスキレットパンはいつ食卓に乗るのでしょうか????←買って、重い思いをしてエッチラ日本から持ってきてもそんなもんだよね(笑)