明日から夏休み。
そして毎年恒例のCancunへ行ってきます。
その前に冷蔵庫の整理をすべく今週の夕飯。
月曜日の夕飯はこれにしてみました。
チキンのローズマリーソース掛けと、先日Manhattanの日系キッチングッズやさんにてGetした花形の押しずしの型。
を利用して、マッシュポテト→ベーコンと玉ねぎを炒めたもの→マッシュポテトとサンドして上からチーズをとろ~り。
これは以前、日本のTVで辻仁成さんが作ったものをマネたもの。
トリュフなんて贅沢なものは買えないので、少し風味づけにトリュフオイルをチーズの上からかけてみました。
Ankoはえらく喜んでた。
なんかこういうのにそそられるらしい。
次の日のランチはかなりボリューミーになってしまった。
チャーハンと骨付きカルビを焼いたものを添えて。
Withわかめスープもね
肉好きAnko、これまた大喜び
昨夜はトマトクリームパスタ。
そして豚しゃぶサラダ
これはいつも変わらずな感じで美味しかった。
さぁ~、明日から青い空に癒されてきますわ。
じゃあね
そして毎年恒例のCancunへ行ってきます。
その前に冷蔵庫の整理をすべく今週の夕飯。
月曜日の夕飯はこれにしてみました。
チキンのローズマリーソース掛けと、先日Manhattanの日系キッチングッズやさんにてGetした花形の押しずしの型。
を利用して、マッシュポテト→ベーコンと玉ねぎを炒めたもの→マッシュポテトとサンドして上からチーズをとろ~り。
これは以前、日本のTVで辻仁成さんが作ったものをマネたもの。
トリュフなんて贅沢なものは買えないので、少し風味づけにトリュフオイルをチーズの上からかけてみました。
Ankoはえらく喜んでた。
なんかこういうのにそそられるらしい。
次の日のランチはかなりボリューミーになってしまった。
チャーハンと骨付きカルビを焼いたものを添えて。
Withわかめスープもね
肉好きAnko、これまた大喜び
昨夜はトマトクリームパスタ。
そして豚しゃぶサラダ
これはいつも変わらずな感じで美味しかった。
さぁ~、明日から青い空に癒されてきますわ。
じゃあね