All over the world

世界中を旅したい・・・

Happy Memorial Day その2

2014-05-26 22:13:29 | Food
すでに酔っておりますが、日本でのVacationの前に今日を更新しまぁ~す。
ランチのシャンパンの時点で酔ってしまったけど、お昼寝して復活
Ankoと一緒にBeachに行ってみた。


海の家的なところは人でごった返してたよ。
Coolな音楽???と雰囲気が、どこかドラマにでてくるような感じで好き






小さく写ってるけど人が結構いるのわかるかな?
気温は25℃くらいまであがっても、まだ水は冷たいはずなのにすでに海に入ってる人までいた。
こっちの人の皮膚感覚って恐ろしい・・・



もちろん私達はBeachを散歩しただけ。



この後、結構この辺りで有名なBarに行ったらお休みで・・・それでも1杯飲みたいって事で、Ankoの以前住んでたアパート近くの超~ローカルなBarに行って1杯飲んだよ。
さすがローカルBar、周囲はおじいちゃん、おばあちゃんと呼んでも良いくらいなご年齢の方ばかり(笑)



お酒もたんまり買ってるって事で、Barは早々に退散。
お家に戻ってスペシャルなDinner作りに取りかかった。
今日はアペタイザーからメインまで・・・。
おまけに大好きなNapaのロバートモンダヴィの白ワインもご用意しました。






チーズの盛り合わせは、店員さんに聞いて初心者でも食べれるブルーチーズと、たまたま居合わせたお客さんのお勧めで買ったクリーミーなチーズ、そして勘でかったお試しサイズのチーズにオリーブをちょい添えて。




カプレーゼ的な???
モッツァレラチーズとオーガニックトマトとフレッシュバジル、そしてオリーブオイル+トリュフオイルを香り付けに少々。





これは最近ハマっているNY在住の方のBlogから拝借。
読んで絶対試したいと思ったので作ってみました。
揚げ芽キャベツのチェダーチーズかけ。



これね・・・すっごくお勧め!!
本当に美味しいです。
もっと作れば良かったかなぁ~。
簡単だし最高



そしてメインはラムチョップでございます。



これもヤバいね~。
自画自賛
Ankoもそれぞれ違った味ですごく美味しいと絶賛!!
たまにはこんなスペシャルなDinnerも良いよね。



おまけ~。

今回はやっぱ食材もちゃんとしたものが欲しいと思って日曜日、仕事前にManhattanへ出向き、Whole Foodsでお買いもの。
そしたらこんな凄いケーキが売ってた。
ちょっとどうなの????
もはやケーキではない。



さすがアメリカ!!


あぁ・・・ゆったりまったりの休日は楽しいなぁ~。
ではまた!!