![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ca/4d9723578e84e96705959592dc529e96.jpg)
ちょっと久々の「つくレポ」ですが
実はつばめサンのレシピを挑戦しまくり堪能しておりましたぁ^^
9月中旬頃の過去ネタです…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
打倒、丸○屋!ズボラレシピ→「ふんわり♪しっとり♪ 生のりたま」
このレシピが紹介され、「簡単そうなのに美味しそう
」と
いつものようにハートを鷲摑みされちゃいまして…(笑)
挑戦してみたのでしたぁ^^
詳しいレシピはコチラから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0216.gif)
簡単に説明すると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1f/28667a1a08c4e1213e2106d08aeeb471.jpg)
材料を混ぜて火を通して、海苔とゴマを加えて出来上がりぃ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bd/55374841f92bb15e66b747fa6858c5cb.jpg)
『ふんわり♪しっとり♪ 生のりたま』
ホントに簡単なのに美味しいのですぅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
生ふりかけっていう表現がピッタリな逸品!
味わいは、かなり本家「のりたま」に近いカンジですが
手作りの安心感があるから本家越えしてますよぉ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c0/0738b88723b82180476d40e6ef8871f6.jpg)
「またまたぁ…」なんて思われちゃうかもしれませんが…
マジで美味しいのコレが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
その証拠に、その日の夕飯で旦那さまに提供しちゃいましたから(笑)
旦那さま、いわく。。。「丸○屋の、のりたまは卒業だね」って…
いや、それは待ってぇ~材料が無い時とかあるし
チョットだけご飯が残ってる時にはお世話になってもらうわよぉぉ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
なんて心の中で呟いておりました(爆)
我が家では大好評のこのレシピ、気になった方は是非お試しあれ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
いやぁ、つばめサンのレシピはホントに美味しいですね~
料理下手な私でも成功するレシピですから、ホントにオススメですぅ
って事で実はリピしまっくってるのですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
(ほんの一部をご紹介^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b8/4396c606faeea546980e9d9b1175d07b.jpg)
『アボカドと明太のパスタ』(葱バージョン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/41/9504f2829ae4eb32858fc289505fcbc0.jpg)
本家のレシピでは「かいわれ大根」を使用するのですが
常備してなかったので「きざみ葱」で代用したものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
このバージョンも悪くは無いけど
やっぱり「かいわれ大根」がBESTな気がしますね~
あぁ、記事書いてると食べたくなっちゃった…
明日にでもアボカドを買いに行こう
実はつばめサンのレシピを挑戦しまくり堪能しておりましたぁ^^
9月中旬頃の過去ネタです…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
打倒、丸○屋!ズボラレシピ→「ふんわり♪しっとり♪ 生のりたま」
このレシピが紹介され、「簡単そうなのに美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
いつものようにハートを鷲摑みされちゃいまして…(笑)
挑戦してみたのでしたぁ^^
詳しいレシピはコチラから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0216.gif)
簡単に説明すると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1f/28667a1a08c4e1213e2106d08aeeb471.jpg)
材料を混ぜて火を通して、海苔とゴマを加えて出来上がりぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bd/55374841f92bb15e66b747fa6858c5cb.jpg)
『ふんわり♪しっとり♪ 生のりたま』
ホントに簡単なのに美味しいのですぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
生ふりかけっていう表現がピッタリな逸品!
味わいは、かなり本家「のりたま」に近いカンジですが
手作りの安心感があるから本家越えしてますよぉ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c0/0738b88723b82180476d40e6ef8871f6.jpg)
「またまたぁ…」なんて思われちゃうかもしれませんが…
マジで美味しいのコレが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
その証拠に、その日の夕飯で旦那さまに提供しちゃいましたから(笑)
旦那さま、いわく。。。「丸○屋の、のりたまは卒業だね」って…
いや、それは待ってぇ~材料が無い時とかあるし
チョットだけご飯が残ってる時にはお世話になってもらうわよぉぉ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
なんて心の中で呟いておりました(爆)
我が家では大好評のこのレシピ、気になった方は是非お試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
いやぁ、つばめサンのレシピはホントに美味しいですね~
料理下手な私でも成功するレシピですから、ホントにオススメですぅ
って事で実はリピしまっくってるのですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
(ほんの一部をご紹介^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/b8/4396c606faeea546980e9d9b1175d07b.jpg)
『アボカドと明太のパスタ』(葱バージョン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/41/9504f2829ae4eb32858fc289505fcbc0.jpg)
本家のレシピでは「かいわれ大根」を使用するのですが
常備してなかったので「きざみ葱」で代用したものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
このバージョンも悪くは無いけど
やっぱり「かいわれ大根」がBESTな気がしますね~
あぁ、記事書いてると食べたくなっちゃった…
明日にでもアボカドを買いに行こう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
これ美味しそうだよね♪
ほんとつばめくんレシピって見てたら、
作って食べたくなるようなものばかり♪
そして、あつかましくも、
自分でも作れそうな気がしてくるのよ(爆)
maeko39さんの生のりたま、すごく美味しそうよ!
本家超えしてるんだーーーー!すごい!
わたしも作ってみようかな。
アボカドのパスタ、わたしもまた食べたくなってきたーーーー☆
ドッキューーン、胸ドッキューーーンッ!!!
なんだか自分のやんちゃなレシピじゃないみたいだよ(笑)
文章にグッと引き付けられるものがある!
のりたまも明太アボカドももうありがとうすぎるよぉ。
アレンジは自由ですのでお気遣いなくどんどんやっちゃって~
簡単なのに美味しくって…
「つばめサン、閃いてくれてありがとう」ってカンジ
確かに旦那さまが言う通り普通のふりかけには戻れない程の旨さがあるから
その点では注意が必要かも(笑)
『アボカドと明太のパスタ』って画像みちゃうと確実に食べたくなるよね~
おっと、アボカド買いに行かなきゃ^^
いつも美味しいレシピを考えてくれて有難うございますぅ
「文章にグッと引き付けられるものがある!」
だなんて褒めすぎ(笑)でも嬉しい
そして、材料が無かったりして勝手にアレンジしてるのだけど
結局オリジナルがBESTって気付くんだな~これが。
食材のチョイスや組み合わせの感性の良さにさすがだなぁ…って思ってます
また、色々挑戦させてもらいますね~