ちょっと過去ネタです…
2月中旬にオープンした【島系本店】の支店が舞鶴にオープンしたので
本当はすぐにでも行ってみたかったのですが
思いっきり出遅れてしまったのでした(苦笑)
…でやっと初来店したのが3月下旬の土曜日の22:30だったのですが
先客の方は男性がお一人。
もう少しお客さんがいらっしゃるのかと思ってたのですが
ゆったりと食事できるので嬉しい誤算でした
ただ、売り切れ商品が多かったですけどね~
食券を購入し席に着いて目に留まったのがコレ↓
オープン当初は「すりおろしニンニク」だったようですが
本店と同じ「刻みニンニク」になってました
舞鶴店ではお好みでニンニクを加えるスタイルとなっております。
ただ素人の私としてはどれぐらい入れたら良いのか分からず困っちゃいました…
小心者なのでどうしても「どっさり」と入れる勇気が無いのです
希望したら本店と同じ分量を入れてくれると助かるのになぁ
旦那さまが注文した品がコチラ↓
『ラーメン普通』650円
『煮ブタめし』(小)350円
そして私は…
『ラーメン普通』650円、『煮玉子』100円
ちゃんと背油も入ってて「本店」の物と似たカンジなのですが
私の好きな甘みのあるラーメンじゃ無かったのです…
醤油が強いというか。。。
ラーメンの中の煮豚は本店の物に近かった気がしましたが
茹で野菜が茹ですぎてて柔らかかったです。
我が家からは舞鶴店の方が近いので本当はメインで利用したいところですが
私も旦那さまも「本店」の方が好みかも…
当分は本店をメインで利用する事となりそうですが
舞鶴店も温かく見守っていきたいと思ってます
【島系本店 舞鶴店】
福岡市中央区舞鶴1丁目6-14
092-714-6776
11:30~15:00、18:00~23:00
定休日:不定休
http://www5.ocn.ne.jp/~shimakei/
2月中旬にオープンした【島系本店】の支店が舞鶴にオープンしたので
本当はすぐにでも行ってみたかったのですが
思いっきり出遅れてしまったのでした(苦笑)
…でやっと初来店したのが3月下旬の土曜日の22:30だったのですが
先客の方は男性がお一人。
もう少しお客さんがいらっしゃるのかと思ってたのですが
ゆったりと食事できるので嬉しい誤算でした
ただ、売り切れ商品が多かったですけどね~
食券を購入し席に着いて目に留まったのがコレ↓
オープン当初は「すりおろしニンニク」だったようですが
本店と同じ「刻みニンニク」になってました
舞鶴店ではお好みでニンニクを加えるスタイルとなっております。
ただ素人の私としてはどれぐらい入れたら良いのか分からず困っちゃいました…
小心者なのでどうしても「どっさり」と入れる勇気が無いのです
希望したら本店と同じ分量を入れてくれると助かるのになぁ
旦那さまが注文した品がコチラ↓
『ラーメン普通』650円
『煮ブタめし』(小)350円
そして私は…
『ラーメン普通』650円、『煮玉子』100円
ちゃんと背油も入ってて「本店」の物と似たカンジなのですが
私の好きな甘みのあるラーメンじゃ無かったのです…
醤油が強いというか。。。
ラーメンの中の煮豚は本店の物に近かった気がしましたが
茹で野菜が茹ですぎてて柔らかかったです。
我が家からは舞鶴店の方が近いので本当はメインで利用したいところですが
私も旦那さまも「本店」の方が好みかも…
当分は本店をメインで利用する事となりそうですが
舞鶴店も温かく見守っていきたいと思ってます
【島系本店 舞鶴店】
福岡市中央区舞鶴1丁目6-14
092-714-6776
11:30~15:00、18:00~23:00
定休日:不定休
http://www5.ocn.ne.jp/~shimakei/
興味があるので、今度日曜日に本店へ行ってみま~す!
間違っても『島系ラーメン』は注文しちゃ駄目ですよ~
美味しくないとかではなく量がハンパ無く多いので女性には厳しいかと…
我が家の旦那さまは初来店の際に「煮たまご」につられて注文し
死にそうになった過去がありますから(笑)
『ラーメン普通』でもかなり多めですから頑張って下さいね~
聞いてて良かった~★
危うく注文するところでした。小くらいがいいのかな~?
その前に増えた体重を落としておかなければっ(^◇^;)
欲張りな私でも普通を完食するのは結構キツくて
結局、旦那さまにお願いしちゃう事が多いです
それから注文後にニンニク有無を尋ねられると思いますので
苦手でしたらナシで、苦手でなければ少なめからデビューすると失敗しないかも…
お口に合うといいですね~