ほんのり過去ネタです…
6月中旬に利用した
【MELMOSO・da・dorokawa(メルモーゾ・ダ・ドロカワ)】
再びkaoさんとのディナー利用となったお店でして
前回同様、kaoさんが行ってみたいお店として提案して頂きましたぁ
そう初挑戦という事もありますが。。。
残念な記憶力の私は店名を、まぁなかなか覚えられない(笑)
どうしても「メタモルフォーゼ」じゃなくて…って混乱しちゃうのです^^
そんな個性的な店名の、店主・泥川さんがおっしゃるには
「MELMOSOはお客様にお食事、会話、空間を
楽しんで頂きたいという想いから、ゆっくりとしたコーススタイルの料理を
提供しています」との事
そんな想いが感じられる店内はゆったりと寛げる空間♪
メニューは拘りを感じられる「ドリンク」や「お料理」ばかり
ランチが凄くコスパが良さそうでしたね~
まずは最初に頂いたドリンクがコチラ↓
『スパークリングワイン(グラス)』600円
そして自家製のパンがアツアツで提供され
食前酒として提供されたのがコチラ↓
そして盛りだくさんな『前菜の盛合せ』が
左:「つぶ貝と焦がしバターソース」、中央:「サザエの香草バター焼き」
右:「真サバとクリームチーズのオーブン焼き」
左:「パルマ産生ハムとエチェベ&ホタテ貝柱のカルパッチョ」
右:「砂ずりの香草オイル煮」
いやぁ…画像からは伝わり難いのですが
種類豊富な前菜は、しっかりと味を堪能出来る量があり大満足
女性が好むチョットづつ色んな種類を味わえちゃう嬉しい盛合せ^^
「オイル煮」はグツグツした状態で登場^^砂ずりは意外と柔らかで美味!
「ホタテ」はしっかりとした厚みのもので二切れもvv
「真サバ」はクリーミーなチーズとの相性バツグン
「つぶ貝&サザエ」の焼きものはキモの部分までしっかり存在してましたぁ
ホントにどの前菜も大満足な内容&ボリュームでしたね~
続いて運ばれて来た料理がコチラ↓
『ゴボウのパイ包みスープ』
これがね、また…美味しかったぁ
パイを割り広げた瞬間にゴボウの香りがプワ~ンって広がり
一口頂いてみると甘くてクリーミーで私好みな味わい♪
冗談ヌキで「ボウルで飲みたい」って言っちゃったほど(笑)
そして追加したドリンクが。。。
『グラスワイン(赤)』600円
美味しい料理を味わうと、お酒が進んじゃいますね~
今回お願いした4000円のコースはメインの肉・魚料理から一種類選べたので
私は↓コチラをオーダー
『イベリコ豚 肩ロースのグリル』
豚肉ですが、ミディアムレアな焼き加減!!
これがジューシーでイベリコ豚の上質な油がじゅわぁ~って溢れまくり♪
勿論お肉は柔らかで美味しかったですよ~
付け合せの野菜のソテーも沢山潜んでおり食べ応えも充分ありました
そしてコチラはkaoさんのチョイス品
『フランス産 鴨のバルサミコロースト』
一口頂きましたが…コチラもとっても美味しかったですよ~
絶妙な焼き加減が流石プロってカンジ^^
メイン料理の後には「パスタ」付き♪
『ハマグリとフランボワーズのパスタ』
ハマグリの旨みがたっぷりのパスタにフランボワーズの甘酸っぱさが加わった
チョット不思議な味わい
七面鳥にグレイビーソースみたいな組み合わせかな^^
量的には少なめではありましたが、既に満腹に近かったので丁度良かったです
それにモッチリした麺も美味でしたぁ
食後には「デザートの盛合せ」
「ティラミス」「マンゴージェラート」
「フランボワーズ&ヨーグルトのムース」「パンナコッタ」
この中では「パンナコッタ」が一番好きだったかなぁ…
そしてコーヒーまで味わえる大満足な内容なのに
手間のかかった、お料理やデザートを提供されてて人気があるのも納得なお店でしたぁ
ランチに挑戦してみたくて一度予約しようとしたのですが
既に満席だったりしましたからね。。。
ランチの内容も気になってるので機会を作って挑戦してみたいと思います
【MELMOSO・da・dorokawa(メルモーゾ・ダ・ドロカワ)】
福岡市中央区平尾2-21-18
092-522-6232
月…11:30~15:00(LO14:00)
火~日…11:30~15:00(LO14:00)、18:00~23:00(LO22:00)
定休日:第1・第3月曜日
6月中旬に利用した
【MELMOSO・da・dorokawa(メルモーゾ・ダ・ドロカワ)】
再びkaoさんとのディナー利用となったお店でして
前回同様、kaoさんが行ってみたいお店として提案して頂きましたぁ
そう初挑戦という事もありますが。。。
残念な記憶力の私は店名を、まぁなかなか覚えられない(笑)
どうしても「メタモルフォーゼ」じゃなくて…って混乱しちゃうのです^^
そんな個性的な店名の、店主・泥川さんがおっしゃるには
「MELMOSOはお客様にお食事、会話、空間を
楽しんで頂きたいという想いから、ゆっくりとしたコーススタイルの料理を
提供しています」との事
そんな想いが感じられる店内はゆったりと寛げる空間♪
メニューは拘りを感じられる「ドリンク」や「お料理」ばかり
ランチが凄くコスパが良さそうでしたね~
まずは最初に頂いたドリンクがコチラ↓
『スパークリングワイン(グラス)』600円
そして自家製のパンがアツアツで提供され
食前酒として提供されたのがコチラ↓
そして盛りだくさんな『前菜の盛合せ』が
左:「つぶ貝と焦がしバターソース」、中央:「サザエの香草バター焼き」
右:「真サバとクリームチーズのオーブン焼き」
左:「パルマ産生ハムとエチェベ&ホタテ貝柱のカルパッチョ」
右:「砂ずりの香草オイル煮」
いやぁ…画像からは伝わり難いのですが
種類豊富な前菜は、しっかりと味を堪能出来る量があり大満足
女性が好むチョットづつ色んな種類を味わえちゃう嬉しい盛合せ^^
「オイル煮」はグツグツした状態で登場^^砂ずりは意外と柔らかで美味!
「ホタテ」はしっかりとした厚みのもので二切れもvv
「真サバ」はクリーミーなチーズとの相性バツグン
「つぶ貝&サザエ」の焼きものはキモの部分までしっかり存在してましたぁ
ホントにどの前菜も大満足な内容&ボリュームでしたね~
続いて運ばれて来た料理がコチラ↓
『ゴボウのパイ包みスープ』
これがね、また…美味しかったぁ
パイを割り広げた瞬間にゴボウの香りがプワ~ンって広がり
一口頂いてみると甘くてクリーミーで私好みな味わい♪
冗談ヌキで「ボウルで飲みたい」って言っちゃったほど(笑)
そして追加したドリンクが。。。
『グラスワイン(赤)』600円
美味しい料理を味わうと、お酒が進んじゃいますね~
今回お願いした4000円のコースはメインの肉・魚料理から一種類選べたので
私は↓コチラをオーダー
『イベリコ豚 肩ロースのグリル』
豚肉ですが、ミディアムレアな焼き加減!!
これがジューシーでイベリコ豚の上質な油がじゅわぁ~って溢れまくり♪
勿論お肉は柔らかで美味しかったですよ~
付け合せの野菜のソテーも沢山潜んでおり食べ応えも充分ありました
そしてコチラはkaoさんのチョイス品
『フランス産 鴨のバルサミコロースト』
一口頂きましたが…コチラもとっても美味しかったですよ~
絶妙な焼き加減が流石プロってカンジ^^
メイン料理の後には「パスタ」付き♪
『ハマグリとフランボワーズのパスタ』
ハマグリの旨みがたっぷりのパスタにフランボワーズの甘酸っぱさが加わった
チョット不思議な味わい
七面鳥にグレイビーソースみたいな組み合わせかな^^
量的には少なめではありましたが、既に満腹に近かったので丁度良かったです
それにモッチリした麺も美味でしたぁ
食後には「デザートの盛合せ」
「ティラミス」「マンゴージェラート」
「フランボワーズ&ヨーグルトのムース」「パンナコッタ」
この中では「パンナコッタ」が一番好きだったかなぁ…
そしてコーヒーまで味わえる大満足な内容なのに
手間のかかった、お料理やデザートを提供されてて人気があるのも納得なお店でしたぁ
ランチに挑戦してみたくて一度予約しようとしたのですが
既に満席だったりしましたからね。。。
ランチの内容も気になってるので機会を作って挑戦してみたいと思います
【MELMOSO・da・dorokawa(メルモーゾ・ダ・ドロカワ)】
福岡市中央区平尾2-21-18
092-522-6232
月…11:30~15:00(LO14:00)
火~日…11:30~15:00(LO14:00)、18:00~23:00(LO22:00)
定休日:第1・第3月曜日