雑穀とパンブームのikuです
ブログもまじめに更新中
今日の投稿はもちキビを卵に見立てた、
どんぶりです
ご飯の上にかかっている、半熟卵のいり卵
のように見えるのが、炊いたもちキビです
つぶつぶの大谷さんのレシピを参考に
以前山形で食べた時おいしかった思い出はあったんですが、
久しぶりに作りました
初めて口にするtaiさんは、
ちょっと恐る恐るでしたが、
おいしさを共感してくれました
雑穀料理の中でも意外に簡単なので、
初めてでも簡単に作れそうです

ブログもまじめに更新中

今日の投稿はもちキビを卵に見立てた、
どんぶりです

ご飯の上にかかっている、半熟卵のいり卵
のように見えるのが、炊いたもちキビです

つぶつぶの大谷さんのレシピを参考に

以前山形で食べた時おいしかった思い出はあったんですが、
久しぶりに作りました

初めて口にするtaiさんは、
ちょっと恐る恐るでしたが、
おいしさを共感してくれました

雑穀料理の中でも意外に簡単なので、
初めてでも簡単に作れそうです
