iku
体調も戻って今日は久しぶりに外出してきました
日曜日から約4日も家に引きこもってましたウズウズ。
今日は産院で開かれたもぐもぐ教室で、
栄養士さんが離乳食のことを教えてくれるので参加してきました
離乳食はじめてみたものの、10倍粥や野菜のピューレの作り方があっているのか、やっぱり気になっていたので、
このタイミングでお話が聞けて良かったです
それで、粉ミルク、麦茶、ベビーフードのお土産つきでした(参加料は無料です)
お話を聞いている間、takaはというと、
看護師さんに見てもらっていたんですが、
いつにもまして激しく泣き叫んでました
泣き方がひどくて看護師さんが私のところに連れて来てくれたんですが、
私がだっこしたら泣きやんで、離乳食の話を一緒にきいてました
「あぐぅあぐぅ」「ぶふぅ」と相づちまでうちながら・・・
あっ。
この間収穫した小松菜、採れたてをあげてみたら、
抵抗なく食べれてました
でも、葉物ってスジというか繊維が裏ごしすると残ってしまいますね。
そのことも今日の教室で聞いてみたら、
ホウレン草や小松菜とか一度湯がいて凍らせて、
凍ったものをすりおろしたら、繊維がズタズタになっていいよってことでした
なるほどぉ
takaのもぐもぐも見てもらったら上手にできているとのことだったので、
また明日から離乳食、がんばりま~す
体調も戻って今日は久しぶりに外出してきました
日曜日から約4日も家に引きこもってましたウズウズ。
今日は産院で開かれたもぐもぐ教室で、
栄養士さんが離乳食のことを教えてくれるので参加してきました
離乳食はじめてみたものの、10倍粥や野菜のピューレの作り方があっているのか、やっぱり気になっていたので、
このタイミングでお話が聞けて良かったです
それで、粉ミルク、麦茶、ベビーフードのお土産つきでした(参加料は無料です)
お話を聞いている間、takaはというと、
看護師さんに見てもらっていたんですが、
いつにもまして激しく泣き叫んでました
泣き方がひどくて看護師さんが私のところに連れて来てくれたんですが、
私がだっこしたら泣きやんで、離乳食の話を一緒にきいてました
「あぐぅあぐぅ」「ぶふぅ」と相づちまでうちながら・・・
あっ。
この間収穫した小松菜、採れたてをあげてみたら、
抵抗なく食べれてました
でも、葉物ってスジというか繊維が裏ごしすると残ってしまいますね。
そのことも今日の教室で聞いてみたら、
ホウレン草や小松菜とか一度湯がいて凍らせて、
凍ったものをすりおろしたら、繊維がズタズタになっていいよってことでした
なるほどぉ
takaのもぐもぐも見てもらったら上手にできているとのことだったので、
また明日から離乳食、がんばりま~す