iku
今日で妊娠20週
やっと半分。折り返し地点ですね
ゆっくり、のんびりな気持ちで過ごしています
今日は雑穀のおやつを作ってみました
使った雑穀はモチアワさん。
もちもちで雑穀の中では一番甘みがあるようで、
お菓子にむいているようです。
炊いたモチアワにくるみ&レーズンを加えて、
まるまる丸めて、きなこ、白ゴマをまぶしました。
ゴマ団子のような、おはぎのような・・・。
って感じですかね
甘味はレーズンのみの甘さなので、
もう少し甘味がほしい時はパラッときび砂糖など、
まぶしても美味しいと思います
最近、立ちくらみが少し気になっていたんですが、
モチアワは造血作用があるらしく、
貧血にはいいみたいとのこと
出産してからも貧血になることがあるみたいで、
今から身体を整えておこうと思います
今日で妊娠20週

やっと半分。折り返し地点ですね

ゆっくり、のんびりな気持ちで過ごしています

今日は雑穀のおやつを作ってみました

使った雑穀はモチアワさん。
もちもちで雑穀の中では一番甘みがあるようで、
お菓子にむいているようです。
炊いたモチアワにくるみ&レーズンを加えて、
まるまる丸めて、きなこ、白ゴマをまぶしました。
ゴマ団子のような、おはぎのような・・・。
って感じですかね

甘味はレーズンのみの甘さなので、
もう少し甘味がほしい時はパラッときび砂糖など、
まぶしても美味しいと思います

最近、立ちくらみが少し気になっていたんですが、
モチアワは造血作用があるらしく、
貧血にはいいみたいとのこと

出産してからも貧血になることがあるみたいで、
今から身体を整えておこうと思います
