↓一人でも多くの方にモラハラを知っていただきたくて、リンクを貼りました。
あるたんさんからお問い合わせがありましたので、
「お料理カテゴリ」
ご紹介しておきます。肉じゃがもここに載っています。
料理が好きなまっち~の、簡単にできるレシピがちょこちょこっと載っていますので、
おいしそうなのがあったら試してみて下さい。
今日はついでで恐縮なんですけど、
最近、夫が毎日食べているレシピをご紹介します。
『菊菜サラダ』
1 生の菊菜(袋の半分ぐらい)を冷水でよく洗い、4センチ幅に切る。
2 お酢小さじ1、しょう油小さじ1で和える
3 ラップせずに電子レンジで1分チンしたじゃこをかける
(面倒ならそのままでもOK。時間のあるときは、ごま油でぱりっと揚げます)
それだけ?それだけです(笑)
海苔のみじん切りや、すりゴマをふりかけても美味しいです。
緑黄色野菜が生でバリバリ食べられるのでオススメです。
お酢にからしを溶いて入れて、ピリッとさせても美味しいです。
『塩キャベツ』
1 キャベツは水洗いしてざく切りにする。
2 塩少々、ごま油少々をかけて、ざっと和える。
3 すりゴマをふりかける。
それだけ?それだけです(笑)
サラダのドレッシングって、結構カロリーが高いですよね。
我が家では毎日キャベツを食べるので、
いちいちドレッシングを作るのが大変だったのとカロリーが心配で、
塩キャベツを愛食するようになりました。
子供も塩キャベツならバクバク食べます。
菊菜もキャベツも、大量に食べると翌日超デトックスです。
特に夕飯に大量に摂るのがいいみたいです☆
めっちゃ簡単ですので、是非試してみて下さい。
今日はモラハラと全然関係ない記事でした。
次の更新は月曜になります。
皆さん、よい週末を☆☆☆
↓一人でも多くの方にモラハラを知っていただきたくて、リンクを貼りました。
あるたんさんからお問い合わせがありましたので、
「お料理カテゴリ」
ご紹介しておきます。肉じゃがもここに載っています。
料理が好きなまっち~の、簡単にできるレシピがちょこちょこっと載っていますので、
おいしそうなのがあったら試してみて下さい。
今日はついでで恐縮なんですけど、
最近、夫が毎日食べているレシピをご紹介します。
『菊菜サラダ』
1 生の菊菜(袋の半分ぐらい)を冷水でよく洗い、4センチ幅に切る。
2 お酢小さじ1、しょう油小さじ1で和える
3 ラップせずに電子レンジで1分チンしたじゃこをかける
(面倒ならそのままでもOK。時間のあるときは、ごま油でぱりっと揚げます)
それだけ?それだけです(笑)
海苔のみじん切りや、すりゴマをふりかけても美味しいです。
緑黄色野菜が生でバリバリ食べられるのでオススメです。
お酢にからしを溶いて入れて、ピリッとさせても美味しいです。
『塩キャベツ』
1 キャベツは水洗いしてざく切りにする。
2 塩少々、ごま油少々をかけて、ざっと和える。
3 すりゴマをふりかける。
それだけ?それだけです(笑)
サラダのドレッシングって、結構カロリーが高いですよね。
我が家では毎日キャベツを食べるので、
いちいちドレッシングを作るのが大変だったのとカロリーが心配で、
塩キャベツを愛食するようになりました。
子供も塩キャベツならバクバク食べます。
菊菜もキャベツも、大量に食べると翌日超デトックスです。
特に夕飯に大量に摂るのがいいみたいです☆
めっちゃ簡単ですので、是非試してみて下さい。
今日はモラハラと全然関係ない記事でした。
次の更新は月曜になります。
皆さん、よい週末を☆☆☆
↓一人でも多くの方にモラハラを知っていただきたくて、リンクを貼りました。
いろんな意味で毒素を排出したいです(>_<)
モラと別居して、偏頭痛と喘息はピタリと止まったので、次は内臓のほうを鍛えなきゃf^_^;
レシピ、まねしてやってみます!
まっち~さんもよい週末を♪
おやすみなさい(∪o∪)
「肉じゃが」を作った所でした♪
また、まっち~さんのレシピを見返して、
他のお料理も作ってみようと思います
月曜日の更新、無理しないで下さいね~
料理上手でマメなまっちーさんと結婚されて旦那さんも幸せですね~
羨ましかったりして(笑)
とても勉強になりました♪ 今度試してみようと思ってます!
ノートに写しとかなダメですね、これ。
あと、教えて頂いた塩キャベツは、我が家の子供たちも大好きです。
菊菜も早速やってみたいと思います。
ちりめんじゃこを少量のごま油で炒って、千切りピーマンを加え、
塩と醤油をさっとかけたじゃこピーマンも最高ですよ~。
嬉しい~(*^_^*)
来年は奥さんになるので是非試します!
まっち~さんありがとうございます(*^▽^*)
今年は引越しもあるので、またやらないといけないなぁと思ってます。
こういう話題は何だかほっこりしますね・・・。
この週末は自炊なので、何か作ってみようかな???
今まで紹介されていた料理、どれも美味しそうですもんね。水を使わないで作る肉じゃがだけ作った事ありますが、とてもおいしかったです。また他のも作ります♪
キャベツのお料理、韓国風ですね☆さすがまっち~さん!!
最近キャベツが安いので大量に買うのですが、調理法が行き詰まり、マンネリメニューになっているのです。。
ゼヒ、今晩作ってみます☆☆☆
この上に追加されますので、日がたってからご覧になった方は
これでどうぞ