5月9日(木)の晩ごはん♪
トンカツ
切った時に衣がはがれてしまいました。
久々の器。
丹波焼、丹泉窯さんの角皿です。
最初に買った丹波焼♪
ジャガイモのそぼろ煮
干しエビと筍のペペロンチーノ風
ほうれん草のゴマ和え
もずく酢
息子膳
ごはんとおみそ汁付。
筍は前日の残りの煮物です。
ペペロンチーノの味付け嫌いらしい
5月8日(水)の晩ごはん♪
ぶっかけ蕎麦
天ぷら(筍・ちくわ)
温玉
きつね煮
海苔
ネギ
筍は煮物を天ぷらにします。
皆には、ポークチャップとかも作ったけど、
画像がありませんでした
明日から4連勤
最新の画像[もっと見る]
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
- 奈良ひとり旅☆vol.3<粟 ならまち店> 19時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます