おはようございます
3連休中日。
娘も休みなので、
三田のアウトレットに行って来ます♪
その前に晩ごはんUP出来るかな・・・
では昨日の晩ごはんから。
7月4日(火)
豚しゃぶ梅とろろ和え
ベランダの大葉が豊作
次々育つ。
茄子の炒め煮
ジャガイモのそぼろ和え
月曜日のお弁当の<そぼろごはん>の残りで。
合い挽きミンチです。
トマトとバジルのサラダ
バジルも豊作
キュウリの塩昆布和え
夏野菜美味しい
7月3日(月)
シソ入りつくね
くず豆腐
栗原はるみさんのレンチンレシピです。
焼き茄子と万願寺唐辛子のおひたし
キュウリの梅和え(2日目)
7月2日(日)
サムギョプサル
キュウリの梅和え
たこ飯
半夏生だったので、
タコがお買い得でした。
生だこが4割引になっていたので、
買って帰りました。
塩もみして・・・
切ったタコは、
炊く直前まで、
調味料<薄口醤油・酒・みりん>に漬けておきました。
生姜と、
だし汁(薄め)も入れて、
土鍋で炊き上げます。
美味しすぎるごはんが出来上がりました
7月1日(土)
とりあえずの3品
ジャーマンポテト
前日の茹でジャガイモの残りで。
ラーメン
前日の角煮の豚のゆで汁で、スープを作りました。