三和 トレッサ横浜店 posted by (C)海老名誠
神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜南棟一階
電話 045-545-0811
営業時間 10:00~22:00
2008年3月27日開店
ワインコーナーやベーカリーなんかは、ラゾーナ川崎店よりも、随分洒落た造りになってました。
最近の三和の新店は、結構良い感じのお店になってきましたね。
お客さんが大勢入っていました。
マネキンさんも大勢来ています。
知り合いの超優秀ベテランマネキンさんもいらっしゃいました。
まあ、一般論ですが、従業員や取引先も立場が変わればお客様になるわけですね。
お客様に支持されるってことは、先ずは一番身近な人達を大切に扱うことから始める。
って、ことでしょうね。
新店が綺麗なのは当たり前。
その綺麗さをどうやって維持していくか。
それは、現場の人達の働き次第なんだな~と、思う今日このごろ。
みなさま如何お過ごしでしょうか。
神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜南棟一階
電話 045-545-0811
営業時間 10:00~22:00
2008年3月27日開店
ワインコーナーやベーカリーなんかは、ラゾーナ川崎店よりも、随分洒落た造りになってました。
最近の三和の新店は、結構良い感じのお店になってきましたね。
お客さんが大勢入っていました。
マネキンさんも大勢来ています。
知り合いの超優秀ベテランマネキンさんもいらっしゃいました。
まあ、一般論ですが、従業員や取引先も立場が変わればお客様になるわけですね。
お客様に支持されるってことは、先ずは一番身近な人達を大切に扱うことから始める。
って、ことでしょうね。
新店が綺麗なのは当たり前。
その綺麗さをどうやって維持していくか。
それは、現場の人達の働き次第なんだな~と、思う今日このごろ。
みなさま如何お過ごしでしょうか。
30日は、いろいろ、見られたのですね。
記事全般から、「スーパーは、普段の買い物のところを、
不断の努力で」。と、言っておられるようですね。
まったく、その通り、と思います。
ラゾーナ川崎の三和は、一度、見ました。活気のある、
いいお店でした。もっとも、立地に支えられたお店と
言う点では、うらやましいですね。グロサリーのメンテ
ナンスが行き届けば、完璧なんですが。
ラゾーナは、人を減らし過ぎとの声がありますね。