これは、簡単に出来ます。
① 種を除いたかぼちゃを皮付きの儘、5cmぐらいの固まりに切って茹でます。
② 茹でたかぼちゃを取り出し、ザルか皿の上であら熱を取ります。
③ あら熱を取ったかぼちゃの皮を取ります。スプーンでやると簡単に取れます。
④ 皮を取ったかぼちゃをボールに入れ、塩こしょう・マヨネーズ・お酢などで味を調えて、良くかき回して出来上がりです。
お好みで、コンビーフやシーチキン・さらした玉葱などを加えても良いと思います。試してみて下さい。
ブログランキングに参加中、気に入ったらクリックお願いします。
① 種を除いたかぼちゃを皮付きの儘、5cmぐらいの固まりに切って茹でます。
② 茹でたかぼちゃを取り出し、ザルか皿の上であら熱を取ります。
③ あら熱を取ったかぼちゃの皮を取ります。スプーンでやると簡単に取れます。
④ 皮を取ったかぼちゃをボールに入れ、塩こしょう・マヨネーズ・お酢などで味を調えて、良くかき回して出来上がりです。
お好みで、コンビーフやシーチキン・さらした玉葱などを加えても良いと思います。試してみて下さい。
ブログランキングに参加中、気に入ったらクリックお願いします。