友人に送って頂いた、ほうれん草でソテーを作ってみまた。
ほうれん草を下ゆでして、マイタケと一緒にソテーし、味付けは塩こしょうのみです。
ほうれん草の味と香りが口の中に拡がります。
良い素材と調理人の腕ですかね。
送って頂いた方に感謝しつついただきました。
ほうれん草と云えばポパイですよね、って解りますかね~。
あれは缶詰だったんですが、今ほうれん草の缶詰ってベビーフードぐらいしか判らないんですがどうなんでしょう、旨いのかな。
ほうれん草を茹でると思い出すのが、昔、家で飼ってた猫なんですが、ほうれん草の根っこの赤い所が好きで、茹でてるとニャーニャー言って足下にすり寄って来たんですよ。
家族はほうれん草の根っこの赤いとこは食べなかったので、根っこは全部その猫のものでした。
嬉しそうにゴロゴロ云いながら食べてた姿が実にどうも不思議でした。
ほうれん草を下ゆでして、マイタケと一緒にソテーし、味付けは塩こしょうのみです。
ほうれん草の味と香りが口の中に拡がります。
良い素材と調理人の腕ですかね。
送って頂いた方に感謝しつついただきました。
ほうれん草と云えばポパイですよね、って解りますかね~。
あれは缶詰だったんですが、今ほうれん草の缶詰ってベビーフードぐらいしか判らないんですがどうなんでしょう、旨いのかな。
ほうれん草を茹でると思い出すのが、昔、家で飼ってた猫なんですが、ほうれん草の根っこの赤い所が好きで、茹でてるとニャーニャー言って足下にすり寄って来たんですよ。
家族はほうれん草の根っこの赤いとこは食べなかったので、根っこは全部その猫のものでした。
嬉しそうにゴロゴロ云いながら食べてた姿が実にどうも不思議でした。