やっぱり締めはデザートですよね。メニューには
・アーモンド風味のブランマンジェ カシスのクーリとパン・ド・ジューヌ
・オレンジのグラニテと柑橘類のマリネ
・ピスタチオのジェラートに熱々の抹茶をかけて
とあったので、前菜やメインを決める前にどれにしようか迷っていた私
ですが選んだコースは「本日のデザート」で統一されてまして、これになりました。ふるふるです。 . . . 本文を読む
私が頼んだのはこれ。メニューには「もろみ風味の春マスのオーブン焼き 筍と新じゃがいものニョッキ添え」となっていましたが、マスが入手できなかったのだそうで、かわりに鮭となりました。彩りがすてきでしょ
もろみ風味なのかどうかは正直わかりませんでした 春らしくてよかったのが、ニョッキとともにたけのこがはいっていたこと。こういう組み合わせって自分ではまず思い浮かびません。さすがプロ
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これは「帆立貝のポワレと野菜のジュリエンヌ 熱々香草オイルがけ」です。彩りが美しいではありませんか メインは影が映った写真が多くて残念。これからお食事会はしっかりデジカメをもっていかねば
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さて、お次はメインです。
これは「伊達鶏もも肉の詰めもの“ロニョナード風” 新じゃがいものリヨネーズ添え」という料理。ロニョナードというのは仔牛の腎臓をフィレ肉で巻いて焼く料理のことなんだそうで。実家で作っていた牛肉のかわりにとりにくでまいたやたまきとちょっと似ているように思いました。おいしかったです . . . 本文を読む