
持ち寄りパーティのために
バゲットとカンパーニュを焼きました
クープを入れずに
とじ目をつままずにそのまま焼くというのを知って
やってみたけど
上手く開かなかった

そして
底割れ

とじ目のせいではなく
何故底割れするのか
温度が高すぎるのかいろいろ考えないといけないなぁ
もう一つのカンパーニュも
とじ目が開くかなと
と思って焼いたけど
開かなかった

でも
これはこれで
かわいい

クープ無しのせいか
中はしっとりもっちりで
とっても美味しく焼き上がったので
それはそれで満足です

パーティでは
料理もパンも好評でした
持ち寄りパーティは
いつもより食べすぎてしまうという問題があるけど
みんなで夜遅くまでおしゃべりして
楽しかったです
高知に来て4年
持ち寄りパーティは初めてだった気がする
いろんな人のお料理を食べることが出来て
持ち寄りパーティはとっても楽しい
またやりたいな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
バゲットとカンパーニュを焼きました

クープを入れずに
とじ目をつままずにそのまま焼くというのを知って
やってみたけど
上手く開かなかった


そして
底割れ


とじ目のせいではなく
何故底割れするのか
温度が高すぎるのかいろいろ考えないといけないなぁ

もう一つのカンパーニュも
とじ目が開くかなと

と思って焼いたけど
開かなかった


でも
これはこれで
かわいい


クープ無しのせいか
中はしっとりもっちりで
とっても美味しく焼き上がったので
それはそれで満足です


パーティでは
料理もパンも好評でした

持ち寄りパーティは
いつもより食べすぎてしまうという問題があるけど
みんなで夜遅くまでおしゃべりして
楽しかったです

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いろんな人のお料理を食べることが出来て
持ち寄りパーティはとっても楽しい

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