いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

冷やしうどん

2024年07月02日 18時33分00秒 | 日記
夏の定番

乾麺のうどんを10分茹でる


そして
お醤油をかけて食べる

具はきゅうりは必須で
ハムと卵がれば完璧なんだけど
今回は手抜きで卵なし


錦糸卵がいいけど
目玉焼きでもOK


そうめんの場合は
鰹出汁の甘めの汁が美味しくて
ただお醤油をかけるのは
うどんの方がいいと思うのです


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かるかん | トップ | かからんだんご »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事