goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

クープ4つのバゲット

2013年11月21日 06時09分04秒 | パン
過発酵はしないように気をつけて
いつも3つのクープを4つにして
バゲット成功

                 

クッペのクープもぱっくりで嬉しい

                 

でもそれよりなにより

                 

このバゲットが
どのクープもいい感じで

                 

感動

                 

こっちがクッペのクラムで

                 

こっちがバゲット

                 

気泡が均等ではないけど
でもでも
もっちりしっとりしたクラムと
皮の香ばしさがたまらなく美味しい

バゲットは
過発酵させてはいけないと
学習しました



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HN019菌ヨーグルト | トップ | お礼のお礼のお礼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

パン」カテゴリの最新記事