回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
もう1ども捏ねないという
究極のバゲットを焼いてみました
もちろん
粉と水を混ぜるときに
粉半分までは丁寧に丁寧に水と混ぜてて
そのあとは少し折りたたむように
少し切るように混ぜて一塊にして
そのあとそのまま16時間放置して
成型して焼くだけという
あまりに手抜きのバゲットです
そしたら
なんと気泡がいっぱい
クラムの伸びは悪いけど

でも
これもあり
バゲットづくりって
本当は何なんだろう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
おからだの調子は、よくなられましたか?
今日のバケット、すごいですね!
『捏ねないバケット』すごくおいしそうですね。
気泡もいいですね~。
捏ねない我慢は、
きっと私にはできそうにありません・・・。(^_^;)
楽しいお話、楽しみにしています♪
パン作りの根幹を揺るがしそうな、捏ねないパン!
パンづくりって不思議ですね。
奥深いパン作りはいつも楽しいです。