回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
卵焼き器の釘が再び抜けただけでなく
釘が何処かに行ってしまったので
穴の大きさを測って
釘を買ってきました
そして
金槌が見当たらず
ペンチの平らな面で叩いたら
釘が曲がった
とは言え
とりあえず止まったので
また抜けるまでこれで使ってみる
釘を打つって
難しいのね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
発酵した高加水生地
ローズマリーを切る
生地に混ぜる
こんな感じ
焼く前
焼き過ぎた
オーブンの温度がちょっと高すぎたみたい
でもまあしっかり焼けた
切ったらちゃんと気泡いっぱいで
気泡の伸びはイマイチだけど
でもローズマリーの香りたっぷりで
美味しかった
気温が上がってきたので
発酵の時間とバランスが難しいけど
やっぱりパン焼きは楽しい
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村