フランス行きがかなり濃厚になってきたので
ご飯を炊く練習を始めました
アメリカ生活中
いつも鍋でご飯を炊いていたので
別にはじめてなわけでは無いのですが
ル・クルーゼで炊くのは初めてで
しかも
IHは初めて
フランスに行ったら
彼女の実家で巻き寿司を巻くことを考えると
人の家の鍋で
計量できない状態で上手くご飯が炊けるか
練習して行こうと思ったわけです
久しぶりに鍋で炊いたら
柔らかすぎた
お寿司用ならもっと固めに炊かなくちゃね
フランスのアルプスの山の中なので
何を具にするか
悩むところだけど
いろいろ日本からも持ち込んで
日本食をプレゼントしたい
巻き寿司以外に何を作るか
今からいろいろ考えるんだ
さてさて
しばらくはお鍋でご飯炊く練習です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ご飯を炊く練習を始めました
アメリカ生活中
いつも鍋でご飯を炊いていたので
別にはじめてなわけでは無いのですが
ル・クルーゼで炊くのは初めてで
しかも
IHは初めて
フランスに行ったら
彼女の実家で巻き寿司を巻くことを考えると
人の家の鍋で
計量できない状態で上手くご飯が炊けるか
練習して行こうと思ったわけです
久しぶりに鍋で炊いたら
柔らかすぎた
お寿司用ならもっと固めに炊かなくちゃね
フランスのアルプスの山の中なので
何を具にするか
悩むところだけど
いろいろ日本からも持ち込んで
日本食をプレゼントしたい
巻き寿司以外に何を作るか
今からいろいろ考えるんだ
さてさて
しばらくはお鍋でご飯炊く練習です
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