大豆料理をcookpadで検索してて
興味を持ったので作ってみました
茹で大豆に片栗粉をまぶして
油を敷いたフライパンでカリカリに成るまで炒める
そこに
醤油、砂糖、みりんを合わせたのをからめて出来上がり

醤油が焦げて
でもそれが香ばしくて
それはそれで美味しい
でもここで
懐かしい味を思い出したのです
小学校の給食で好きだった
甘い揚げた大豆
片栗粉をつけて揚げて砂糖をまぶせばあの味になると思うけど
フライパンでも出来るだろうと思って
同じようにカリカリに炒めて
砂糖をふって
出来上がり

おお~っ
たぶん揚げた方がいいけど
これはこれで
かなり昔のあの味に近くて
ちょっと嬉しい
今度はちゃんと油で揚げて
懐かしいあの味を再現しようっと
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
興味を持ったので作ってみました

茹で大豆に片栗粉をまぶして
油を敷いたフライパンでカリカリに成るまで炒める

そこに
醤油、砂糖、みりんを合わせたのをからめて出来上がり


醤油が焦げて
でもそれが香ばしくて
それはそれで美味しい

でもここで
懐かしい味を思い出したのです

小学校の給食で好きだった
甘い揚げた大豆

片栗粉をつけて揚げて砂糖をまぶせばあの味になると思うけど
フライパンでも出来るだろうと思って
同じようにカリカリに炒めて
砂糖をふって
出来上がり


おお~っ

たぶん揚げた方がいいけど
これはこれで
かなり昔のあの味に近くて
ちょっと嬉しい

今度はちゃんと油で揚げて
懐かしいあの味を再現しようっと

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



