回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
一度はまると何度も続ける私
納得するまでやり続けるのは
母の血をもらったらしい
子どもの頃
母の作るおやつ
一度マドレーヌが始まると
毎日マドレーヌだったし
ドーナツが続くことも
そんな血が流れているのだから仕方ないね
というわけで
粉をつけて大豆を揚げて
砂糖をまぶしてみました
フライパンで作ったよりも
小学校の給食の味です
なつかしい
と言うわけで
最近は
大豆三昧です
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久しぶりに綺麗なクープが開きました
焼き上がった後
ぱちぱちと天使のささやきが聞こえ
美味しそうな香りがが部屋中に充満している
そして
いつもと何が違うのか自分ではよくわからないけど
5つのクープが均等で
エッジが立って
美しいクープです
クッペの方は
まるで火山が噴火したかのように膨れましたが
これも美味しそう
モルトパウダーを切らしていて
色があまり濃くならなかったのは残念だけど
でも久しぶりにちょっと嬉しい
気泡もまずまずで
オリーブオイルをつけたり
バターを塗ったりして食べました
カンパーニュも好きだけど
やっぱりバゲットが好きです
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