久しぶりに炊飯器バナナケーキを作りました
今回は粉糖をふりかけてお化粧
しばらく置いていたら
バナナが表面に出ているところの粉糖がちょっと消えかけてます
この間購入したイッタラのお皿に乗せてみました
イッタラのシールがついたままと心配な方もおられるかもしれませんが
イッタラを示すマーク
イッタラのカフェでは
自然に取れるまではがさずに使うとか聞いたので
私もそのまま使ってます
バナナとクルミが入っていて
美味しい
なんてことでしょう
あっという間に食べてしまった
本当にボール一つに順番に入れて
炊飯器で炊飯2回で
これだけ美味しいケーキが出来ると
もうこれはこれで十分だと思う
いつも完熟バナナで柔らかいものを使うのだけど
今回はそれほど柔らかくなっていないものを使ったからか
べっとりせずに出来上がって満足でした
また作ろう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
今回は粉糖をふりかけてお化粧
しばらく置いていたら
バナナが表面に出ているところの粉糖がちょっと消えかけてます
この間購入したイッタラのお皿に乗せてみました
イッタラのシールがついたままと心配な方もおられるかもしれませんが
イッタラを示すマーク
イッタラのカフェでは
自然に取れるまではがさずに使うとか聞いたので
私もそのまま使ってます
バナナとクルミが入っていて
美味しい
なんてことでしょう
あっという間に食べてしまった
本当にボール一つに順番に入れて
炊飯器で炊飯2回で
これだけ美味しいケーキが出来ると
もうこれはこれで十分だと思う
いつも完熟バナナで柔らかいものを使うのだけど
今回はそれほど柔らかくなっていないものを使ったからか
べっとりせずに出来上がって満足でした
また作ろう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです