アメリカでは定番の
キャロットケーキが食べたくなって
Cookpadを検索しまくって
良さそうな10種類以上のレシピを見つけて
その中から一つを選んで作ってみました
アメリカにいるときに
アメリカ人の先生のうちで作ったのが美味しかったし
スターバックスとかでもあって
美味しかったから
にんじんしりしり器も手に入れたので
それも使いたかったし

ラム酒に漬けていたレーズンも少しだけ混ぜました

アメリカで作ったときは
もっとにんじんがたくさんだった

もっとシナモンが効いていてもいいし
他のスパイスも入れてみればよかった

ついでに言えば
アメリカのケーキは
もっと甘かった
これに
クリームチーズに砂糖を混ぜたフロスティングをかけるのが普通
これはこれで美味しいけど
あの懐かしい味を
もう一度再現したいので
しばらく
キャロットケーキづくり
続くと思います
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
キャロットケーキが食べたくなって
Cookpadを検索しまくって
良さそうな10種類以上のレシピを見つけて
その中から一つを選んで作ってみました

アメリカにいるときに
アメリカ人の先生のうちで作ったのが美味しかったし
スターバックスとかでもあって
美味しかったから

にんじんしりしり器も手に入れたので
それも使いたかったし


ラム酒に漬けていたレーズンも少しだけ混ぜました


アメリカで作ったときは
もっとにんじんがたくさんだった


もっとシナモンが効いていてもいいし
他のスパイスも入れてみればよかった


ついでに言えば
アメリカのケーキは
もっと甘かった

これに
クリームチーズに砂糖を混ぜたフロスティングをかけるのが普通

これはこれで美味しいけど
あの懐かしい味を
もう一度再現したいので
しばらく
キャロットケーキづくり
続くと思います

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



