いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

キャロットケーキ3回目にして完成

2012年06月24日 17時26分04秒 | 日記
アメリカンなキャロットケーキを求めて
いろいろなレシピを拝借して
自分なりのレシピが完成しました



アメリカで食べたキャロットケーキは
もっと甘いけど
それはこの辺にしておきます

                


自分なりのレシピ公開です


にんじん 2本
サラダ油 60cc
三温糖 80g
はちみつ 大さじ2
卵 2個
薄力粉 170g
B.P.  小さじ1
シナモン 小さじ2
ナツメグ 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ラム酒に漬けたレーズン 


こんな感じかな


三温糖を三温糖+黒糖にするとコクが出ると思う
私はスパイスが効いたのが好きなのでかなりたっぷりです
レーズンは50g以上は入っていると思うのですが
適当に入れたのでわかりません

にんじんが大きかったのとレーズンのラム酒分の水分があって
170℃のオーブンで結局1時間焼きました


味は

かなり満足



アメリカンを求めるなら
もっと甘くてもいいかも




これに
クリームチーズクリームをのせると
アメリカンなキャロットケーキ出来上がりです





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチにフォーを食べました

2012年06月24日 06時34分18秒 | 日記
昨日は久しぶりに町の中にお買い物に行ったので
ランチにフォーを食べました


ベトナム料理のお店で
ときどき食べたくなります

前菜の生春巻きと揚げ春巻きはどちらも美味しい




そして
メインのフォーですが
海鮮でホタテ、イカ、エビが入っていて
とても優しい味です。

アメリカにいるとき行っていたフォーのお店は
牛肉だったから
ずいぶんスープの感じが違います

どんぶりの向こうに
パクチーと唐辛子とライムがあって
全部入れる私


                


デザートはヨーグルト味
ここがココナッツミルク味だと完璧なのになぁ

                


でもでも
美味しく

頂きました






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする