いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ささみとケッパーのブリワト

2012年04月14日 17時25分57秒 | 日記
早速モロッコ料理に挑戦です


本に書いてあったのは
バターでささみを炒めてほぐすのだったけど
茹でたささみがあったので
それで代用
ちょっとあっさりになるかな

                


ささみに塩こしょうして
ケッパーを入れて
クミン投入
                

春巻きの皮に
このように乗せて
三角に折りたたむ

                

これでいいのかな

                


あんまりきれいに
三角が作れていないものもあるけど
まあいっか~

                

油で揚げて
なんと
シナモンシュガーをかけるの
ごはんのおかずなのに
砂糖とシナモンって
ちょっとびっくり

                


中はこんな感じ
ケッパーがところどころ効いていて
上にかかった
シナモンシュガーのほのかな甘さが美味しい

                



自分流にアレンジを考えていて
この中に
オリーブも入れたい

あと
春巻きを切って
もう少し小さいものを作るのはどうかな

パーティーで出してもいいですね






クミンが
エキゾチックな香りを出しているけど
ほのかに香るぐらいで
すごく優しい味です



トルコ料理とは違うぞ





トルコ料理は
もっとスパイスの味が強いの




しばらく
モロッコ料理チャレンジです








ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たけのこ

2012年04月14日 06時42分07秒 | 日記
春です





すでに下処理してあるたけのこを手に入れて
土佐煮です

やっぱり
木の芽は添えなくちゃ





ちょっと少ないかと思ったけど

たけのこは
足が速くて
すぐ濁ってしまうので

ちょっとずつを
美味しく食べるのが
一番贅沢かもしれないですね



ああ
春は美味しい






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする