がんばれ、日本
がんばれ、東北
職場にあった誰かの雑誌の付録の
お料理レピシブックを覗いていて作りたくなったので
試してみました
鶏肉をハムのようにするもの
作り置きできるので
素敵
鶏肉にたっぷりの塩コショウをして
こんな風に包む
鶏もも肉が1枚しかなかったので
ささみ4本を2本ずつ一緒にしてみました
大きいのが鶏もも肉で
小さいのがささみ2本ずつです
このままフライパンで3分ぐらい焼いた後
フライパンに水を入れてふたをして
13~15分くらい弱火で蒸し焼きにする
そのまま粗熱が取れるまで放置して
あとはこのままタッパーに入れて
冷蔵庫で保存
アルミごと包丁で切る
お肉の間と周りに
ゼラチンが固まっていて
これがプルプルして美味しい
かなりしっかり胡椒を振り掛けたけど
もっとかけても大丈夫ですね
オードブル風です
ささみは
ハムにはなりませんね
コラーゲンも脂肪も無いので
ただ蒸したささみです
ささみは冒頭の写真ですが
サラダに入れました
この暑い夏に
冷たく食べることができるので
今度は3枚ぐらい鶏もも肉を買って
いろいろなハーブの味を変えて
作り置きしよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
がんばれ、東北
職場にあった誰かの雑誌の付録の
お料理レピシブックを覗いていて作りたくなったので
試してみました
鶏肉をハムのようにするもの
作り置きできるので
素敵
鶏肉にたっぷりの塩コショウをして
こんな風に包む
鶏もも肉が1枚しかなかったので
ささみ4本を2本ずつ一緒にしてみました
大きいのが鶏もも肉で
小さいのがささみ2本ずつです
このままフライパンで3分ぐらい焼いた後
フライパンに水を入れてふたをして
13~15分くらい弱火で蒸し焼きにする
そのまま粗熱が取れるまで放置して
あとはこのままタッパーに入れて
冷蔵庫で保存
アルミごと包丁で切る
お肉の間と周りに
ゼラチンが固まっていて
これがプルプルして美味しい
かなりしっかり胡椒を振り掛けたけど
もっとかけても大丈夫ですね
オードブル風です
ささみは
ハムにはなりませんね
コラーゲンも脂肪も無いので
ただ蒸したささみです
ささみは冒頭の写真ですが
サラダに入れました
この暑い夏に
冷たく食べることができるので
今度は3枚ぐらい鶏もも肉を買って
いろいろなハーブの味を変えて
作り置きしよう
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