こんにちわ~^0^
今日は先にショップlu-xからお誕生日のお祝いでぇ~す(=^エ^=)w
愛知県 ぽんぴ☆まま様
お誕生日おめでとうございます!
ぽんぴ☆ぱぱ様共々 お元気で素晴らしい1年となりますように(u_u*)
心からお祈りしておりますヾ(*´∀`)ノ
さて~ 3週間前になりますが、知り合いから戴いたコレ↓
何かわかる?
そう、アボカド。
知り合いのお家で採れた 純国産(o≧▽≦)o
真緑です^^; 直ぐ食べちゃダメ!と言われ、
いつが食べ頃なの??
1週間様子見たけど、変わらず、
2週間目、なんとなく茶色いのが表面に出て来て黄色くなって来た感じ。
もう食べ頃でしょうか? と、聞いてみたけど、まーだー!!だって。
3週間目、 ヘタが取れた・・・そろそろ大丈夫?
2日ガマンした。
3日目、触ったらぶよぶよしてきた。(腐ったら今までのガマンが無駄になるw( ̄Д ̄)w)
スパーンと切った( ̄∀ ̄*)イヒッ
じゃ~ん!!
良い感じじゃ~~~ヾ(*´∀`)ノ
種取った。
皮はつるりと剥けた。 テケトーに切ってみた。
さしみ醤油で食べると、マグロのトロみたいだと聞いていたので、醤油かけてみた。。。
けど、ワタシはマヨラーだから、にゅるにゅるにゅるる~♪
トロみたいでちた~(=^エ^=)b
種は、グラスの水の中。
1日置いたら種の半分顔を出すぐらいの水に減らすつもり。(ヒヤシンスみたいな感じ?)
で、芽が出るかな?
ワタシもお庭でチャレンジしちゃおかな~ふふふぅ~(〃∇〃)
でも、実が成るまで育つのは10年ぐらいかかるっぽい。ゞ(_△_;どてっ
今日は先にショップlu-xからお誕生日のお祝いでぇ~す(=^エ^=)w
愛知県 ぽんぴ☆まま様
お誕生日おめでとうございます!
ぽんぴ☆ぱぱ様共々 お元気で素晴らしい1年となりますように(u_u*)
心からお祈りしておりますヾ(*´∀`)ノ
さて~ 3週間前になりますが、知り合いから戴いたコレ↓
何かわかる?
そう、アボカド。
知り合いのお家で採れた 純国産(o≧▽≦)o
真緑です^^; 直ぐ食べちゃダメ!と言われ、
いつが食べ頃なの??
1週間様子見たけど、変わらず、
2週間目、なんとなく茶色いのが表面に出て来て黄色くなって来た感じ。
もう食べ頃でしょうか? と、聞いてみたけど、まーだー!!だって。
3週間目、 ヘタが取れた・・・そろそろ大丈夫?
2日ガマンした。
3日目、触ったらぶよぶよしてきた。(腐ったら今までのガマンが無駄になるw( ̄Д ̄)w)
スパーンと切った( ̄∀ ̄*)イヒッ
じゃ~ん!!
良い感じじゃ~~~ヾ(*´∀`)ノ
種取った。
皮はつるりと剥けた。 テケトーに切ってみた。
さしみ醤油で食べると、マグロのトロみたいだと聞いていたので、醤油かけてみた。。。
けど、ワタシはマヨラーだから、にゅるにゅるにゅるる~♪
トロみたいでちた~(=^エ^=)b
種は、グラスの水の中。
1日置いたら種の半分顔を出すぐらいの水に減らすつもり。(ヒヤシンスみたいな感じ?)
で、芽が出るかな?
ワタシもお庭でチャレンジしちゃおかな~ふふふぅ~(〃∇〃)
でも、実が成るまで育つのは10年ぐらいかかるっぽい。ゞ(_△_;どてっ